Наверх

Новости

Покупка квартиры в новостройке от застройщика - это достаточно выгодный вариант, особенно если регистрировать сделку на стадии строительства. Однако и среди готового жилья в Тюмени можно найти подходящие варианты. На сайте застройщика uley-tmn.ru можно выбрать квартиру и в уже сданном доме ЖК "Дебют", и в строящихся. Благодаря современным планировкам даже небольшая по площади квартира покажется достаточно вместительной.

При выборе квартиры в новостройке важно обращать внимание и на тип отделки. Потому что от этого зависят ваши дальнейшие действия: начинать серьезные ремонтные работы или можно сразу заселяться. Разница между этими шагами серьезная – это дополнительные финансовые вложения.

Если вы покупаете жилье с черновой отделкой, то сразу необходимо заложить расходы на ремонт. Но при этом есть и свои достоинства. Вам предоставляется возможность самостоятельно, под свой вкус обустроить жилье. При этом нет необходимости переделывать работу строителей и ломать уже сделанное. В итоге это получится дешевле и интереснее.

Когда покупаете жилье с полной чистовой отделкой, советуем обращать внимание на качество используемых застройщиком материалов и на детали выполненных работ. Если у вас есть возможность, то не упускайте даже мельчайшие детали, на которые можно указать застройщику при перед подписанием приемки работ.

Стены в таких квартирах должны быть вертикальными, гладкими и плоскими (без трещин, впадин, бугров и т.п.). Если стены окрашивают, то выполнено это должно быть качественно (без видимых разводов, потеков, неокрашенных участков), в соответствии с принятым дизайном. При оклеивании стен обоями должны:

  • отсутствовать пузырьки воздуха, отклеивающиеся части,
  • совпадать рисунок на границе стыка.

Если застройщик недобросовестно отнесся к черновым работам (шлифованию и грунтованию), то вы заметите это по вспученным и отпадающим обоям или краске, проступающим сквозь краску пятен и т.д. При декорировании стен натуральным или искусственным камнем, плиткой, они должны быть уложены с одинаковыми зазорами, без трещин и пустот.

Наиболее частыми дефектами при укладке ламината является наличие под ним пустот, отсутствие влаго- и звукоизоляции. Плиты должны быть без сколов и неровностей. Если нарушена технология укладки ламината или линулеома, подготовка основания, то покрытие вздуется и быстро придет в негодность.

Отделка потолка оценивается его плоскостью и горизонтальностью, качественной окраской.

Внимательно рассмотрите качество монтажа дверей (особенно металлических входных), натяжение петель, работоспособность установленных замков. После сдачи дома обязательно замените замок.

.

Опубликовано: 23 ноября 2019, 14:25
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА