Наверх

Новости

Вы хотите иметь здоровую и красивую кожу? Этого хотят все. Чтобы кожа лица всегда оставалась привлекательной и сияющей ее нужно очищать, увлажнять и защищать. Уход за кожей лица очень простой. Очищение кожи: два раза в день, утром - смываем остатки ночного крема и отмершие за ночь клетки, а вечером убираем с кожи уличную пыль и остатки косметики. Чтобы очистить кожу нам понадобятся ватные диски и молочко для снятия макияжа. Необходимо с лица смыть косметику с помощью молочка, затем протереть тоником, который должен быть подобран под ваш тип кожи. Как вариант, вместо молочка для снятия макияжа можно использовать пенку для умывания, которая так же очистит лицо - вот несколько хороших средств, которые стоят недорого. После пенки для умывания протираем лицо тоником либо лосьоном. Вслед за очищением, кожу нужно "накормить". Этим мы защитим ее от преждевременного старения, сбережем упругость, снимем раздражение и усталость. Также сохраним баланс кожи, увлажнив ее.

Рекомендуется пользоваться увлажняющими и питательными кремами, подходящими именно вашей коже. Еще одна необходимая ступень в уходе за кожей лица - защита. Для защиты применяются питательные средства, которые создают защитную оболочку. Такая оболочка предохраняет кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды, переохлаждению и пересушиванию. Для защиты кожи используют, как правило, питательные крема практически без содержания жира, а также косметические средства, такие как:

  • основа тональная (под макияж),
  • мусс,
  • пудра (компактная или рассыпчатая).

Средства с антиоксидантами защитят кожу лица от грязи, пыли, выхлопных газов и различных выбросов в атмосферу. Кроме всех вышеперечисленных аспектов, коже необходима глубокая чистка, которая кроме очищения еще и питает кожу. Такие профилактические действия направлены на избавления от "черных точек", пересушивания и т. д. Средства, с помощью которых можно совершить такую профилактику, это

  • маски различного типа: тонизирующие, питательные, очищающие, витаминные; 
  • скрабы, пилинги, дренажи;
  • различные средства восстановления структуры кожи.

Профилактику не рекомендуют делать часто, это может принести совсем не тот эффект, что Вы ожидаете. Средства для профилактики также выбираются, исходя из типа кожи лица.

.

Опубликовано: 11 декабря 2019, 08:49
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое