Наверх

Новости

Проведение строительных и ремонтных работ не обходится без применения специального оборудования. Одним из часто используемых считаются алмазные диски, которые позволяют оперативно выполнить резку бетона, асфальта, керамогранита, железобетона, металла и прочих твердых материалов.

Сегодня купить алмазные диски стоит в компании «АлдисРус», имеющей розничные торговые точки и интернет-магазин с удобной навигацией. Причем компания предлагает большинство видов алмазных дисков, толщиной от 115 до 1600 мм. В каталоге компании представлена продукция ведущих производителей данного оборудования, включая Алатон, Вятич, Адель, Ниборит, Хилти, Мессер и др.

Преимущества алмазных дисков

Помимо широкой сферы применения и возможности резать большое количество плотных материалов алмазные диски также:

  • достаточно износостойкие. Компания «АлдисРус» также предлагает услуги по восстановлению б/у дисков, что является дополнительной экономией для заказчика. В этом случае возможна напайка алмазных сегментов;
  • прочные, выдерживают многократное использование, за счет чего достигается длительный период эксплуатации;
  • создают точный и ровный срез;
  • имеют стабильную глубину реза;
  • не образуют пыль;
  • дают возможность делать достаточно сложные разрезы.

Сами круги производят из алмазной крошки и специального связующего состава, обеспечивающего необходимую плотность и прочность диску. На дисках имеются зубья с прорезями: это необходимо для удаления отходов при резке и отвода тепла. Расстояние между зубьями может быть разным, поэтому при выборе инструмента необходимо четко представлять, для резки какого материала будет использоваться диск. Как правило, круги с большими и удаленными друг от друга резцами выбирают для резки асфальта.

Если необходимо порезать камень – гранит или мрамор, то целесообразно выбирать оборудование с постоянной подачей воды для того, чтобы ни инструмент, ни материал не перегревались. Для резки керамической плитки стоит выбрать диск без зубьев, так как материал достаточно хрупкий.

.

Опубликовано: 16 декабря 2019, 08:07
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА