Наверх

Новости

Вопросы безопасности становятся всё более актуальными в наше время, и особенно это касается вопросов защиты от терроризма, ставшего одной и главных угроз современного мира. По мнению Вячеслава Моше Кантора, именно антитеррористическая борьба для людей стала главной войной XXI века, на фоне снижения числа вооружённых конфликтов и столкновений между странами. Вместо этого терроризм разросся до международных масштабов и стал представлять собой силу, противостояние которой требует серьёзных и масштабных усилий.

Вячеслав Кантор убеждён, что борьба с террором должна быть максимально комплексной, а главное – эффективной. Шаги к победе над терроризмом не должны ограничиваться предотвращением единичных терактов, необходимы превентивные и упредительные шаги, а также изменения законодательства таким образом, чтобы заранее создавать максимально безопасную обстановку. В частности, Вячеслав Моше Кантор считает именно «мягкую силу» - а именно правовые и законодательные изменения – наиболее эффективными в этом направлении.

В качестве примера эффективного подхода к антитеррористической политике Вячеслав Моше Кантор нередко приводит Российскую Федерацию и её президента Владимира Путина. Речь идёт не только об успешных действиях военно-космических сил РФ в Сирии, но и об усилиях внутри самой страны по борьбе с терроризмом и даже самой его возможностью. Так, Владимир Путин регулярно принимает необходимые законодательные акты и изменения, которые способствуют укреплению безопасности страны. Не так давно глава государства подписал закон, направленный на пресечение одного из потенциальных источников финансирования терроризма – а именно использования для этих целей некоммерческих организаций лицами, уже уличёнными в экстремистской и террористической деятельности.

С целью укрепления антитеррористической безопасности в целом глава государства также подписал закон о штрафовании лиц и организаций, недостаточно обеспечивших антитеррористическую защищённость тех или иных объектов. Подобные меры должны способствовать большей ответственности как отдельных граждан, так и юридических лиц в налаживании рабочей и эффективной системы защиты от потенциального теракта, будь он организован группой или единичным террористом.

Сам Владимир Путин считает терроризм «коварным и опасным врагом», о чём он заявил в ходе своего выступления в преддверии Дня работника органов безопасности России. По мнению главы государства, антитеррористическая борьба должна прежде всего быть решительной и обязательно системной, при чёткой координации усилий самых разных ведомств и служб безопасности.

.

Опубликовано: 18 декабря 2019, 10:05
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое