Наверх

Новости

Необходимость создания саморегулируемых организаций назрела еще в 2009 году, когда стало очевидным, что необходимо снизить влияние государства на бизнес и административные и бюрократические барьеры. В этот период было сокращено количество видов деятельности, подлежащих обязательному лицензированию, а значит, все компании, которые не подпадали под лицензирование должны были объединиться в СРО.

Целью создания СРО проектировщиков стало предупреждение нанесения вреда некорректно выполненными работами физическим и юридическим лицам, объектам культурного наследия, окружающей среде и т.д. Что касается самой сферы проектирования, то здесь цель состояла в повышение качества данного вида деятельности, включая также строительство, реконструкцию, капремонт, проведение инженерных изысканий и т.д.

Безусловно, без вступления в такую организацию компаниям стало намного сложнее проходить регистрационные процедуры, принимать участия в тендерах – в целом законно вести свою деятельность. При всех этих преимуществах стоимость вступления в СРО вполне доступная, и в этом может помочь компания https://nc.stroyurist.ru/services/sro/sro-proektirovshchikov/ - сертифицированный представитель, который проводит процедуру в наиболее сжатые сроки. На сайте компании представлен калькулятор стоимости СРО, который позволяет рассчитать цену всего за 4 шага.

Какие документы необходимо предоставить в «СтройЮрист» для вступления в СРО:

  • непосредственно заявление,
  • чеки, подтверждающие оплату взносов,
  • копию учредительных документов, правильно заверенные,
  • подтверждение наличия штата сотрудников, соответствующих требованиям к выполнению проектировочной деятельности,
  • выписку из налоговой,
  • бухгалтерскую выписку, подтверждающую наличие на счетах определенной суммы.

При этом клиентам компании не нужно лично являться в офис «СтройЮрист». Все документы могут быть отправлены на электронную почту или на мобильный телефон.

Какие возможности дает членство в СРО?

Во-первых, это развитие бизнеса, в том числе за счет возможности участия в госзакупках.

Во-вторых, возможность работать на объектах с повышенной опасностью.

В-третьих, оперативно решать возникающие споры с компаниями и госорганами.

В-четвертых, повышение имиджа компании в глазах партнеров и заказчиков.

.

Опубликовано: 20 декабря 2019, 12:23
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА