Наверх

Новости

Наиболее спокойное и закрытое для посторонних место в квартире - это, конечно же, спальня. Именно в спальне у нас есть возможность отдохнуть и расслабиться от забот дня, и проще всего это получается сделать в гармоничном и приятном глазу интерьере, важной частью которого являются шторы для спальни.

При выборе штор для спальни особое значение приобретает их функция скрывать полностью окна, поэтому чаще всего при изготовлении штор в спальню выбирается плотная светонепроницаемая ткань. Наиболее логично приобрести комплект штор для спальни с плотными портьерами и занавеской. Днем портьеры могут быть элегантно придержаны на подхватах, позволяя солнечному свету наполнять комнату, а ночью же надежно скроют спальню от отсветов с улицы и случайных взглядов прохожих, что особенно важно, если квартира расположена на первом-втором этажах.

Сравнительно недавно для спален стали использовать тканевые жалюзи, которые плотно прилегают к окну и при этом не смотрятся в интерьере громоздко, как портьеры. Ролеты компанией https://zhalyuzi.com.ua/otkrytaia_sistema-403.html изготавливаются из плотной ткани, что препятствует проникновению в комнату солнечных лучей. Управлять ролетами просто: есть конструкции, аналогичные металлическим жалюзи, а есть варианты, управляемые с пульта, что значительно удобнее.

Что касается дизайна штор для спальни, то здесь можно ориентироваться исключительно на собственный вкус и представления о прекрасном - ведь это ваша личная комната и именно вам она должна нравиться. Однако стоит помнить о психологическом значении цветов в интерьере:

  • нейтральные пастельные тона в сочетании с простыми формами успокаивают, позволяя взгляду скользить, не цепляясь, что способствует глубокой релаксации, хотя и может создавать ощущение нарочитой стерильности и скуки;
  • сочные темные цвета штор хорошо защищают спальню от света и, вопреки расхожему мнению, вовсе не кажутся мрачными даже в сочетании с темной мебелью и стенами, если оттенены более светлым тоном или украшены выразительным узором - такой прием часто используется при создании спален в исторических стилях барокко или бидермейер. Но они требуют простора и в маленькой спальне вряд ли будут смотреться органично; 
  • оптимальным для штор в спальне считается зеленый цвет - он одновременно успокаивает и освежает, кроме того, ассоциируется с жизнью и здоровьем;
  • красный - напротив, многие считают неподходящим для спальни из-за его слишком большой активности, но если вы хотите добавить в атмосферу спальни немного страстной романтики - купите комплект штор для спальни и покрывало в красных тонах, только выбирайте не самые яркие, алые оттенки, а более приглушенные винно-бордовые или терракотовые, такой интерьер менее агрессивен и вряд ли сможет надоесть.

.

Опубликовано: 21 декабря 2019, 16:18
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое