Наверх

Новости

Склады – одни из наиболее эффективных объектов недвижимости в плане получения от них пассивного дохода. В первую очередь, они не так сильно зависимы от экономической конъюнктуры, как живая или коммерческая офисная недвижимость. Даже в кризисные времена поток грузов может уменьшиться, но он никогда полностью не исчезнет. Кроме того, складские помещения легче поддаются перепрофилированию, чем любые другие. И это дает игрокам этого рынка больше козырей для раскрутки собственного дела, чем их соперникам в сегменте жилья или офисов.

1. Наиболее эффективные склады находятся рядом с большими разгрузочными зонами портов, железнодорожных станций и аэропортов. То же касается и крупных автомобильных дорог. Как правило, здесь речь идет о крупных логистических центрах, обладающих развитой внутренней инфраструктурой:

  • несколько погрузочно-разгрузочных зон;
  • множество складских помещений;
  • профессиональная погрузочная техника, подробнее о погрузчиках можно узнать на сайте компании "Складская техника";
  • склады с разным температурным режимом;
  • удобные стеллажи;
  • конвейерная лента для подачи хранимой продукции;
  • охранные системы;
  • автоматизированное управление.

2. Очень хорошая складская недвижимость находится в точках смены модальности. Это станции и места, где товары и грузы с одного вида транспорта перемещаются на другой. В таких местах постоянно возникает проблема хранения излишков, временного сохранения груза до подхода транспорта или даже постоянного регулярного хранения, если компания перемещает большое число грузов именно этим путем. Склад позволяет снизить затраты иногда в два раза и сделать весь логистический процесс легче и безопаснее.

3. Склады, которые находятся в непосредственной близости от покупателя. Это можно назвать розничными складскими помещениями. Например, если это место рядом с крупными супермаркетами, магазинами, большими торгово-развлекательными центрами, то множество компаний будет иметь необходимость сохранять продукцию, которую нужно быстро перебросить в бутик или магазин рядом со складом. Очень часто такие помещения стараются выкупить у собственника крупные торговые компании.

.

Опубликовано: 13 января 2020, 08:34
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА