Наверх

Новости

Плохая кредитная история – это история, в которой есть проблемные и до сих пор не закрытые кредиты, или есть замечания банков, что включили данного заемщика в «черные списки» неблагонадежных. Несколько таких «черных меток» означают, что получить кредит этому человеку будет уже не просто трудно, а однозначно невозможно. Поэтому наиболее важным фактором становится в этом случае правильное поведение и грамотные финансовые действия. Как правило, в каждом банке или финансовой структуре кредитный комитет обязательно изучает историю заемщика, и у человека редко возникает возможность провести беседу с представителем банка или самим банком, чтобы уяснить позиции. Решение принимается не просто кулуарно, а вообще без участия заемщика. Тем не менее, и тут можно кое-что сделать.

1. Любая крупная кредитная система государства включает десятки, а скорее, сотни банков и десятки тысяч кредитных организаций, которые умудряются конкурировать друг с другом за деньги заемщиков. Поэтому даже при очень плохой кредитной истории есть смысл попытаться найти кредитование или просто обойти всех, кто может предлагать такие услуги. Как ни странно, есть шансы среди средних или мелких банков, а иногда даже и среди крупных найти кредитора, который согласится выдать онлайн кредит с плохой кредитной историей, а информацию о таких банках и мфо можно найти на сайтах, посвященных проблемах кредитования. Объяснить, почему такое происходит сложно. Это связано со сложной внутренней политикой самих банков, но такое случается сплошь и рядом. Главное – не сдаваться!

2. Стоит обратиться к кредитным брокерам, которые могут найти ту кредитную организацию и кредитный продукт, которые можно оформить данному заемщику. Кредитные брокеры пользуются не только помощью банков или кредитных организаций, но и крупных частных заемщиков и другими методами кредитования, о которых обычный пользователь финансовой системы и не подозревает.

3. Следует предоставить данные о смене работы на более высокооплачиваемую. Как правило, уже этого одного достаточно, чтобы значительная часть кредитных организаций сменила гнев на милость – ведь это, опять-таки, лакомый кусочек, которым можно поживиться. Только обязательно, чтобы смена рабочего места или подтверждение роста доходов были подлинными, потому что в противном случае банк может начать процедуру судебного преследования в связи с мошенничеством.

.

Опубликовано: 14 января 2020, 14:48
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА