Наверх

Новости

Мягкое, уютное кресло – идеальное дополнение зоны отдыха в гостиной, столовой или спальне. Современная мода не признает использования комплектов в интерьере, поэтому сегодня каждый предмет подбирается отдельно, значительно расширяя возможности для создания комфортного интерьера.

Большой выбор мягкой мебели можно найти в ТЦ Мебельград в Казани, где представлены кресла разных стилей и модификации. Сегодня в торговом центре можно увидеть и протестировать массажные кресла для дома от компании https://massazhnye-kresla.ru, которые позволят расслабиться после тяжелого дня.

Какие модели домашних кресел наиболее актуальны

  1. Нюдовое кресло

Модель нежных нюдовых оттенков прекрасно подойдет для минималистичных классических интерьеров. Неплохо смотрится этот цвет и в серо-белом скандинавском дизайне. Неяркий тон мебели компенсируется необычной формой – кресло-ракушка с волнистым сидением, круг или ассиметричная спинка. Этот вариант подойдет для таких утонченных направлений как японский, китайский и прованский дизайн и для офиса.

  1. Осовремененная классика

Тренд сезона – кресло классической овальной формы с высокой спинкой, мягкими подлокотниками и длинными ножками, оживляемая смелым узором обивки. На ней могут быть изображены темы из поп-арта, комиксов, ретро-киноафиш. Оригиналы могут предпочесть узор из мульт-персонажей, мемов или смайликов. Такая вещь станет изюминкой интерьера в стиле модерн, бохо, хай-тек, ар-деко и т. д.

  1. Исторический стиль

Роскошное кресло из дерева, оббитое бархатом – выбор для изысканного и претенциозного интерьера. Дерево выбирается темных пород, бархат – насыщенных, благородных оттенков: бордового, глубокого синего, изумрудно-зеленого или бирюзового. Прекрасный вариант для исторических дизайнов: викторианской классики, барокко, ампира. Размещается такой «трон» у столика в гостиной или у зеркала в спальне.

  1. Клубное кресло

Два-три глубоких, низких, просторных кресел с широкими подлокотниками – прекрасный выбор для модной гостиной, в которой собираются веселые компании. Эти модели обычно оббиваются светлой кожей (идеально – качественным заменителем), более уютный вариант – овчина. Характерным декором для такой вещи является бахрома по низу сидения или свисающая со спинки.

  1. Кресло-качалка

Наиболее уютный, расслабляющий и комфортный вариант. Такое кресло идеально подойдет для зоны отдыха в небольшой гостиной загородного дома, для лоджии или веранды, а также в детскую. На сегодняшний день популярностью пользуются плетеные модели из ротанга или бамбука в азиатском стиле. Любителям ретро можно предложить классические вещи из первой половины XX века, оббитые ковровым текстилем или покрытые вязанными пледами с этническими орнаментами.

.

Опубликовано: 18 января 2020, 19:19
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое