Наверх

Новости

Еще в 1925 году Люблино было признано городом, а спустя 35 лет город вошел в состав Москвы, еще спустя 9 лет в 1969 году был образован отдельный Люблинский район. Изначально Люблино – это любимое место дачников: здесь жили и трудились над знаменитыми своими произведениями такие известные люди как Федор Достоевский, художник Суриков. Однако ураган 1904 года практически полностью уничтожил дачную застройку.

Добраться до Люблино достаточно удобно: здесь есть своя ветка метро, а также железная дорога с тремя станциями. Насладиться местными красотами жители Москвы и окрестностей часто приезжают на автомобилях, так как имеются удобные транспортные развязки. Если автомобиль вдруг сломается в пути, то на сайте-каталоге https://mylublino.ru/avtoservisy можно найти ближайший к вам автосервис и оперативно произвести ремонт.

Достопримечательности Люблино

Безусловно, одним из главных исторических мест здесь является Усадьба Н.А. Дурасова, построенная в 18 веке. Сама усадьба включает несколько построек, в том числе Палладианскую виллу, так напоминающую строения в итальянском стиле. Частыми гостями усадьбы были Карамзин, Ф.А.Толстой, Вяземский. Что касается дачной жизни, то ее расцвет приходится на время владения ее купца первой гильдии Конона Голофтеева.

Храм патриарха Тихона построен сравнительно недавно – в 1999-2001 гг, но поражает красотой деревянного зодчества. В 2016 году открыл свои двери каменный Храм Святой Мученицы Татианы.

Если вы были в селе Рыжово Рязанской области, то наверняка видели уникальный сборно-разборный храм. Изначально он находился в Люблино: освещение храма проведено в 1873 году, но после неоднократных разграблений в 1927 году его разобрали и перевезли в Рязанскую область.

Любителям неспешных прогулок по городу обязательно придутся по душе местные скверы имени Чехова, Авдеева, Судакова. Эти природные уголки одинаково притягательны и в зимнее, и в летнее время. Здесь часто устанавливают новогоднюю елку, есть тренажеры, лавочки, детские игровые зоны и памятники известным личностям.

.

Опубликовано: 19 января 2020, 16:33
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое