Наверх

Новости

Покупка квартиры требует знания большого количества формальностей и мелочей, особенно если это касается покупки жилья на вторичном рынке или по кредитной программе с участием банка. Имеющихся у покупателей знаний, как правило, не достаточно для самостоятельного поиска и оформления сделки, поэтому они все чаще обращаются к профессиональным риелторам.

Кроме этого, с подводными камнями можно столкнуться и при покупке квартиры в новостройке. Здесь могут иметь место некачественные стройматериалы, срывы сроков строительства и передачи ключей покупателям, повторная продажа одной квартиры нескольким покупателям и т.д. Будущим жильцам важно знать и о соседях, работе управляющей компании и все трудности, с какими сталкиваются уже вселившиеся жильцы. такую информацию, например, по жилому комплексу Царская площадь можно получить на сайте с отзывами. Здесь люди делятся всеми минусами и плюсами от покупки квартиры в этих домах.

В чем преимущества обращения к риелтору:

· Большая база предложений. Подходящий вариант можно выбрать на сайте компании или в офисе. Здесь всегда есть подробное описание каждой квартиры, выставленной на продажу, поэтому поиск нужного варианта не отнимет много времени.
· Квалифицированные специалисты проверят все документы продавца и исключат возможности обмана при совершении сделки.
· Специалист проверит юридическую чистоту квартиры, а именно: отсутствие залогов, обременения, иных прописанных или претендующих на квадратные метры граждан, долгов по квартплате.
· Юристы проверят документы, подтверждающие права продавца на квартиру, а также другие обстоятельства, от которых может пострадать будущие жильцы.
· Они составят грамотный проверенный практикой договор с указанием всех существенных условий (стоимость, время передачи ключей и отъезд бывших владельцев).

Выбрав несколько вариантов квартир, покупатель может их посмотреть и встретиться с хозяевами. Составить график осмотра жилья, договорится с продавцами о времени осмотра - это работа риэлтора. По запросу клиента агентство недвижимости готово предоставить автомашину для поездки по городу с целью осмотра квартир.

Цена на услуги по подбору и покупке жилья включают как фиксированную стоимость, так и процент от стоимости самой сделки.

.

Опубликовано: 20 января 2020, 11:51
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА