Наверх

Новости

С каждым годом количество домашних краж не уменьшается, и поэтому проблема видеонаблюдения за домом по-прежнему является актуальной.

В зависимости от задачи выбирается и тип системы видеонаблюдения за домом. На сегодня все большую популярность приобретают купольные видеокамеры, которые могут использоваться как внутри помещений, так и снаружи. Модели уличных видеокамер оснащаются антивандальным ударопрочным стеклом и маскируются под фонарь освещения.

Особенность этих камер видеонаблюдения заключается в широком обзоре охраняемой территории: они могут поворачиваться по вертикали на 180 градусов, а по горизонтали - на 360 градусов. Причем скорость вращения оптического модуля составляет 300 градусов в секунду, что дает возможность силами только одной камеры организовать эффективное наблюдение за объектом.

Целесообразно приобретать сразу весь комплект для организации видеонаблюдения за объектом, включающий саму камеру, видеорегистратор (если он необходим), кабели или устройства для организации беспроводной сети. В комплект может входить сразу несколько камер, что гораздо выгоднее покупки отдельных устройств.

Глазокамеры

Такие модели позволяют вести наблюдение внутри помещения удаленно. Это стало возможным благодаря передаче видеоизображения через Интернет. Теперь вести наблюдение за выбранным объектом можно из любой точки, достаточно иметь доступ к Интернету.

Глазокамера может крепиться как к стене или потолку, так и просто ставиться на шкаф (на днище камеры имеются небольшие резиновые ножки, исключающие возможность ее скольжения). Единственным минусом является отсутствие возможности автономной работы - камера должна быть подключена к розетке электропитания.

Обеспечить дистанционный доступ к камере позволяет маршрутизатор, причем камера может подключаться как с использованием сетевого провода, так и по вай-фай. После несложной регистрации на специальном веб-сайте - камера готова к работе. Через личный кабинет возможно простое наблюдение за объектом и управление камерой, изменение угла обзора и уровня звука.

Камера прекрасно может быть использована для наблюдения за офисом, квартирой и даже нанятой няней. Причем, проводить видеонаблюдение возможно не только через компьютер, но и мобильные устройства.

.

Опубликовано: 25 января 2020, 17:27
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое