Наверх

Новости

Строительные крепежные изделия - это детали для образования различных соединений при ведении строительных и ремонтных работ. Элементы крепежа обычно являются скрытыми компонентами строительства, а их стоимость по сравнению с другими стройматериалами мизерна и не превышает 5% от общей стоимости. Тем не менее, именно крепежные изделия призваны обеспечить надежность и скорость монтажа, а от их качества напрямую зависит безопасность и долговечность зданий и сооружений.

Классификация крепежных изделий

Компания OOO «Инновационные Технологии Крепежа» предлагает широкий ассортимент различных крепежных изделий. Выбирать изделия, прежде всего, необходимо с учетом типа будущего соединения. В соответствии с данным критерием выделяют следующие виды крепежа:

- анкерный (закрепляется в основание конструкции и удерживает ее);

- метрический - крепеж с метрической резьбой;

- такелаж. В каталоге компании https://itkrep.ru/catalog/krepej/gruzovoy_takelaj такие изделия представлены карабинами, зажимами, блоками для троса, рым-гайками и болтами, стальными тросами и цепями. Выбор такелажного крепежа во многом определяется весом конструкции (груза);

- дюбельная техника. Представляет подобие втулки, которая надежно крепится в сделанном отверстии. Далее в него вкручивается шуруп или гвоздь, что позволяет создавать более надежное крепление;

- специальный крепеж. Вариантов здесь достаточно много: главное условие - наличие на одном из креплений резьбы.

В то же время в строительной отрасли принята классификация, основным критерием которой является назначение крепежей. Поэтому, покупая крепеж, достаточно указать для каких целей он предназначается - для фасадных систем или монтажа окон, для крепления электропроводки или теплоизоляции, для подъемных работ и тому подобное.

На сегодняшний день наиболее востребованной группой являются крепления для гипсокартонных конструкций, затем идут метрические крепежи и крепежи для металлоконструкций. Высокий спрос у строителей на изделия для соединения кровельных систем и фасадных конструкций.

Специализация строительного крепежа

Следует учитывать, что, например, крепеж для встроенных шкафов не подойдет для крепления навесных фасадов. Многообразие форм крепежных изделий вызвано разной нагрузкой, которую они испытывают в тех или иных конструкциях во время их эксплуатации. Так, нагрузка может быть статической или динамической, продольной, поперечной или угловой. Таким образом, посетив магазин «Инновационные Технологии Крепежа», можно видеть, что для каждого вида строительных элементов разработан наиболее оптимальный и надежный тип крепежа.

Характеристики крепежных изделий напрямую зависят от физических свойств поверхностей, которые они соединяют. Следовательно, появление в строительстве новых технологий и материалов неизбежно приводит и к появлению принципиально новых видов креплений. В настоящее время количество наименований крепежных изделий исчисляется буквально тысячами. Это и анкера, и дюбели, и все многообразие метизов - саморезов, болтов, винтов, и новейший вид крепежа - химический.

Наравне с узкоспециализированными видами существуют и крепежи общего назначения, которые зачастую являются незаменимыми в строительстве и ремонте. В первую очередь к ним относятся дюбельные системы, например, дюбель и шуруп или саморез. Они могут монтироваться к различным поверхностям, в том числе бетону, кирпичу и дереву.

.

Опубликовано: 26 января 2020, 11:25
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое