Наверх

Новости

Варианты архитектурного освещения

16+

Множество архитектурных стилей позволяет дизайнерам создавать невероятно зрелищные проекты освещения. Например, чтобы выделить какое-то здание среди других или подчеркнуть его отдельные элементы, стали использовать светодиодные светильники уличного освещения. Именно они являются наиболее эффективным вариантом для архитектурной подсветки. Они обладают повышенным сроком эксплуатации и минимальным потреблением электроэнергии. При этом они могут иметь разную температуру света, то есть холодный белый, нейтральный и теплый белый, а также быть разноцветными.

Компактность светодиодных светильников позволяет монтировать их в большом количестве, что никак не отразится на внешнем виде здания. Они не будут привлекать внимание даже в светлое время суток. Специалисты компании gm-light.ru в своих проектах используют специальные линзы разных углов рассеивания, что придает объекту еще более интересный эффект. Такие приемы часто применяются для подсвечивания интересных архитектурных форм здания, монументов, арт-объектов. 

Помимо светильников для создания красивого освещения компания "Город мастеров" может предложить:

  • мощные прожекторы с направленным или рассеянным светом;
  • подсветку для букв и надписей;
  • подсветку льда, которая часто используется на столичных катках;
  • уличные фонари, стилизованные под старины;
  • и все, что необходимо для создания красивого освещения здания, витрины, загородного участка.

Особенности светодиодного освещения

Светодиодные светильники, которые используют для архитектурно-художественного освещения, имеют специальную защиту от попадания пыли и грязи, а также нежелательной влаги, поэтому являются наиболее популярными элементами для подсветки зданий. Также они могут обеспечивать наружное освещение общественных зон, если в этом будет необходимость. При этом потребление электроэнергии в 5 раз меньше.

Светильники с разноцветным светом могут иметь специальную программу переключения цветов, которой можно управлять посредством компьютера или она может быть «вшита» в сам светильник. Благодаря всем этим качествам, светодиодные светильники даже при постоянной подсветке не требуют частой замены перегорающих ламп или какого-либо иного технического обслуживания.

Сегодня архитектурное освещение не квалифицируется как искусство, но специалист, который занимается таким оформлением, должен не только прекрасно разбираться в дизайне и архитектуре, но и в то же время, быть физиком и разбираться в свойствах светильников. С чем успешно справляются специалисты компании "Город мастеров".

.

Опубликовано: 03 февраля 2020, 09:51
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое