Наверх

Новости

Технический прогресс последних лет все больше побуждает человечество разрабатывать и применять альтернативные строительные материалы. Так, композитные материалы все чаще вытесняют привычные металлические. Одной из разновидностей таких изделий является композитная арматура, которая может изготавливаться из пластика, углеволокна, стеклопластика и прочих композитов. Главное их преимущество заключается в превосходных эксплуатационных характеристиках и особом составе, в который дополняют разнообразные примеси для обеспечения прочности.

Ярким примером таких материалов является углеволокно, которое в последнее время стало активно использоваться в строительстве. Основное его назначение - укрепление конструкций из металла или железо-бетона. Чтобы обеспечить наибольшую сцепку углеволокна с поверхностью применяют эпоксидный клей. В каталоге компании https://www.bnkomi.ru/data/relize/106314/ представлен двухкомпонентный эпоксидный клей, являющийся универсальным для широкого спектра материалов, в том числе дерева и камня.

Базальтопластиковая или пластиковая арматура широко распространена в таких странах западной Европы, как Германия и Нидерланды, а также в Японии и с недавнего времени - в России. А запорная арматура пластиковая, благодаря своей долговечности и возможности бесколодезной установки, является одним из наиболее необходимых элементов в полиэтиленовых трубопроводах.

Производство композитной арматуры основано на технологии пултрузии, где в качестве армирующего наполнителя используется ровинг из Е-стекла, а винилэфирная смола является связующим элементом. Применение только высококачественной винилэфирной смолы и правильно подобранного волокна, позволяет обеспечить арматуре прекрасные физико-механические свойства.

Полимерное армирование - наиболее правильный выход в том случае, если необходимо защитить конструкцию от коррозии. Свидетельством этому становятся многочисленные положительные отзывы экспертов и строительных организаций.

Широкое применение неметаллическое армирование получило в таких видах строительства, как промышленно-гражданское и дорожное - производство бетонных конструкций зданий и сооружений, изготовление бетонных плит (альтернатива металлической арматуре), укрепление дорожных откосов и береговой линии. Пластиковая арматура используется также в нефтедобыче - производство насосных штанг, и в народном хозяйстве.

Композитные материалы обладают целым рядом неоспоримых преимуществ:

  • высокая прочность;
  • небольшая себестоимость, и, соответственно, более низкая цена;
  • высокая коррозийная стойкость;
  • высокая прочность на разрыв (превышает в 3 раза прочностные характеристики арматуры класса А ІІІ);
  • низкая теплопроводность;
  • меньший вес (в 7 раз меньше металла);
  • производство из диэлектрического материала;
  • гибкость;
  • долговечность.

.

Опубликовано: 03 февраля 2020, 17:15
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое