Наверх

Новости

К материалам, используемым для отделки кухни, предъявляются гораздо большие требования, нежели к оформлению других помещений в квартире. Кроме того, на кухне абсолютно исключено использование веществ, которые под влиянием влаги либо высокой температуры начинают распадаться, пускай медленно, но необратимо. Цельность и прочность конструкции, стойкость к резким перепадам влажности и определенный стиль - вот главные требования к кухонному пространству.

Выбирать нужно будет материалы трех типов:

  1. для столешниц разделочного (рабочего) и обеденного столов. Здесь могут использоваться пластик, натуральный и искусственный камень, дерево и даже бетон. Большим спросом в ассортименте магазина https://discountstone.club/material/hanex пользуется искусственный камень, т.к. при высоких эксплуатационных характеристиках и внешней привлекательности он стоит гораздо меньше натурального гранита или мрамора;
  2. для кухонного гарнитура, иначе говоря ящичков и шкафчиков, которые призваны максимально компактно расположить все кухонное оборудование. Здесь чаще используется дерево или шпон. При этом фасады могут быть выполнены из глянцевого акрила, что придает кухне особый шарм;
  3. индивидуально выбираются материалы для отделки - стен, пола и потолка, которые испытывают большие нагрузки сравнительно с "коллегами" в гостиной либо спальне. Для отделки стен используют моющиеся обои, краску или декоративную штукатурку. Для пола стоит выбрать керамическую плитку или водостойкий ламинат, а для потолка - гипсокартонную конструкцию или натяжной потолок.. 

Многослойная древесина в отделке кухни, защищенная особым покрытием, которое впитывает воду, прекрасно подойдет для кухни в стиле прованс или классика.

Дереву на кухне можно предпочесть намного более практичный пластик - во множестве моделей кухонной мебели он не только не уступает многослойной древесине по красоте, но к тому же более прочен и практичен. В случае, если без дерева вы не представляете интерьер, то можно выбрать пластик, покрытый особым материалом, имитирующим древесину.

Столешница обеденного стола повинуется единственному условию - за ней должно разместиться большое число людей, потому выбор свой желательно остановить на простых моделях раздвигающихся столов - они намного практичней монолитных. Здесь уместно натуральное дерево, стекло или акрил.

.

Опубликовано: 10 февраля 2020, 15:36
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА