Наверх

Новости

Если вы уже прочитали все известные сказки своим малышам, то портал https://skazkaplus.ru/ подарит вам большое количество новых историй, которые обязательно придутся по душе и девочкам, и мальчикам. Здесь собраны добрые, поучительные, невероятно увлекательные, а также достаточно жизненные сказки, в которых ваш ребенок может увидеть себя.

Сказка "Путешествие в город"

Цыпленок Цып и утенок Кряк - лучшие друзья. Они родились на птичьем дворе в один день и сразу подружились. Вместе они путешествовали по птичьему двору и по большому огороду, вместе сочиняли и пели песни. А еще вместе они искали новых впечатлений. Как-то решили друзья совершить путешествие в ближайший город.

Что такое город - маленькие птенцы не знали. Просто слышали, как о каком-то городе рассказывала тетя сорока, которая часто прилетала на птичий двор. Тетушка сорока всегда рассказывала все очень громко и весело. И друзья решили, что им обязательно нужно увидеть город воочию.

Рано утром, когда еще даже дядя петух не пропел своей утренней песни, отправились друзья в путь. Шли они бодро, песни пели, по сторонам оглядывались. И вот уже поле, на котором росла пшеница, кончилось. Потом дорога стала совсем не такой, к которой привыкли цыпленок и утенок, она стала твердой и горячей. Но разве могут напугать такие изменения настоящих искателей приключений? Цып и Кряк смело шагали дальше.

Скоро птенцы услышали какие-то странные звуки. С разных сторон раздавался грохот, очень похожий на гром перед дождем. Сначала малыши испугались, но, оглядевшись, поняли, что в небе сияет солнце и нет ни одной тучки. Итак, это не гром. Потому что грома среди ясного неба не бывает.

Мимо друзей с бешеной скоростью проносились какие-то железные животные на круглых ногах. Таких ни Цып, ни Кряк никогда в жизни не видели. Круглые ноги железных животных были немножечко похожи на колеса телеги, на которой перевозили сено, но те колеса никогда так быстро не двигались.

Но самое страшное случилось тогда, когда птенцы решили перебраться на другую сторону улицы. Летать они не умели, поэтому пришлось бежать. И только они ступили несколько шагов, как дорогу им преградил грозный высоченный дядя. Он строго смотрел на птенцов своим большим красным глазом. Смотрел так, что Цып и Кряк ужасно испугались и бросились наутек.

Всю дорогу до родного села малыши бежали не оглядываясь - таким страшным показался им тот высоченный дядя с красным глазом. Только перед самым птичьим двором остановились, чтобы немножко передохнуть. Именно в это время их и заметила тетушка сорока:

- О, пр-р-р-ивет, малышня!

- И вам, тетушка, доброго дня.

- А где это вы были? Почему такие испуганные?

Хоть и не хотелось друзьям признаваться, а пришлось рассказать тете, что были они в городе.

- Интересно, - сказала тетя сорока, - и кто же вас так напугал?

Перебивая друг друга, рассказали друзья про высоченного дядю с большим красным глазом. И, услышав эту историю, тетя сорока громко засмеялась.

- Чего вы смеетесь? - обиделись Цып и Кряк. - Разве это смешно? Это же страшно!

- Ничего страшного здесь нет. Завтра пойдем в город вместе.

- Зачем?

- Познакомлю вас с тем дядей с красным глазом…

На следующий день оказалось, что высоченный дядя совсем не страшный, особенно если его слушаться. И что глаз у него аж три, и все разных цветов. И зовут этого дядю Светофор. А особенно приятно стало маленьким друзьям, когда Светофор, подмигнув зеленым глазом, все-таки перевел их на другую сторону улицы.

С тех пор Цып и Кряк не боятся Светофора и часто приходят к нему в гости. Малышам нравится рассматривать его разноцветные глаза.

.

Опубликовано: 08 марта 2020, 12:56
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА