Наверх

Новости

Если ранее спред ассоциировался исключительно со сливочным маслом недостаточного качества, то сегодня спреды - это вкусные и полезные пастообразные соусы, которые подходят к разным блюдам и закускам, а главное - могут быть легко приготовлены в домашних условиях. На кулинарном портале grandkulinar.ru вы найдете массу рецептов по приготовлению спредов-соусов на основе масла, овощей, трав, фруктов и даже сыра.

Рассмотрим рецепт наиболее популярного спреда, который традиционно называют соусом - Гуакамоле

Для начала, следует заметить, что под грозным названием «гуакамоле» скрывается обычная закуска из пюре авокадо. Обычная, но очень и очень вкусная. Забавно, но на приготовление древне-ацтекской закуски уходит всего двадцать минут, а потому она всегда будет актуальна.

Для приготовления гуакамоле «в домашних условиях» нам пригодятся такие ингредиенты, как:

  • четыре средних перчинки (чили);
  • пять штук авокадо (около килограмма);
  • парочка свежих помидорчиков;
  • головка репчатого лука;
  • добротный пучек кинзы;
  • половинка среднего лайма;
  • немножко соли (при желании можно обойтись и без нее);

Процесс приготовления классического гуакамоле обычно разбивается на несколько этапов:

1) Сначала очищаем и мелко нарезаем наши томаты. Перчинки измельчаем и перемешиваем вместе с рубленым лучком и кинзой (предварительно избавив наш чили от семян). В кастрюле, горшочке или ступке превращаем все вышеперечисленное в относительно густую пасту. Солим.

2) Добавляем в пасту немного воды и сок из половинки лайма. Это сделает вышеупомянутую пасту более жидкой. Кроме того, сок лайма является прекрасным антиоксидантом, способным защитить наш гуакамоле от постепенного окрашивания в неприятный коричневый цвет.

3) Очищаем наш авокадо, удаляем из него косточку, нарезаем фруктовую мякоть кубиками. Добавляем кубики к нашей пасте и тщательно все разминаем. На стол гуакамоле обычно подается с чипсами. И не забываем, что мексиканские чипсы, как правило, из кукурузы.

Обратите внимание, что данный рецепт является классическим. Если же Вы захотите поэкспериментировать, то на портале ГрандКулинар вы легко найдете и другие рецепты данного соуса, но помните, что основными ингредиентами всегда являются авокадо, лайм и соль. Остальные продукты, добавляемые в гуакамоле, ограничиваются только вашей фантазией.

Источник: grandkulinar.ru

.

Опубликовано: 15 марта 2020, 11:46
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА