Наверх

Новости

Металлопрокат, к которому относятся стальные трубы, считается одним из наиболее востребованных материалов в строительстве и на производстве. Применяется он практически в любой отрасли. За счёт современных технических возможностей из металлических труб сегодня получают изделия любой формы и размеров. Компания https://metall-dk.ru/catalog/truba-profilnaya/truba-kvadratnaya/ является одной из наиболее крупных металлобаз на территории Москвы, предлагающей сертифицированную продукцию от отечественных производителей металлопроката.

Как изготавливают металлические трубы

Металл прокатывается на специализированном предприятии на станках. Валики двигают заготовку по производственной линии, в то время как другие механизмы раскатывают металл до нужных размеров. Этот процесс может протекать как при высоких температурах, так и при низких. Всё зависит от материала и его дальнейшего применения.

Трубы различаются между собой длиной, диаметром сечения, наличием резьбы и её расположения на заготовке. Различаются и по типу производства:

  • литая;
  • сварная;
  • бесшовная.

Для изготовления трубы требуется стальной лист, который затем сгибают и сшивают. Шов делается либо по спирали, либо вдоль изделия. Бывает и бесшовный выпуск. В этом случае применяется специальный литьевой станок. В формы заливается расплавленный металл и в результате получается готовая монолитная труба.

Деление труб на классы

Металлические трубы принято подразделять на 6 классов. Их различают по типу сечения, предназначению, размеру, форме и способу изготовления.

Газовые или стандартные трубы относят к первому классу. По ним течёт вода, газ, сыпучие материалы или кабели. Такие трубы используются в ограждениях и в строительных лесах.

Для перемещения жидкостей под высоким давлением применяются трубы второго класса. Это, как правило, бесшовная труба. По ней идёт нефть, вода, газ и прочие продукты в промышленных масштабах.

Если жидкости и газы надо транспортировать не только под высоким давлением, но и в условиях высокой температуры, то применяется труба третьего класса.

В поисках нефти и бурения используют трубы четвёртого класса.

В машиностроении и мебельной промышленности для изготовления опор используется труба пятого класса.

Шестой класс труб также применяется при изготовлении автомобилей и запчастей для него, например, насосов, подшипников и рычагов. Этот класс также используют в производстве резервуаров, которые работают в условиях повышенного давления.

.

Опубликовано: 20 марта 2020, 15:28
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА