Наверх

Новости

Прежде чем устанавливать автоматический выключатель света, необходимо демонтировать прежнее устройство. Для этого нужно сначала обесточить место установки выключателя, отключив электрическую проводку в квартире от распределительного щита.

После того, как старый выключатель был снят, начинают выполнять монтаж нового оборудования. Эту работу делают в порядке, обратном демонтажу, то есть сначала закрепляют на выбранном месте автомат. Следующим шагом является фиксация провода. Провод нужно закреплять, используя винты, которые обеспечивают надёжный, плотный контакт между разными частями проводки, что делает невозможным их нагрев с дальнейшим разрушением. После завершения монтажных работ необходимо установить пластрон на электрощите, после чего можно начать проверку работоспособности выключателя-автомата.

Однако, если в помещении имеется много мощных светильников или необходимо отключать с одного устройства сразу все имеющееся освещение, то не обойтись без электромагнитного контрактора, который может применяться и в случае с переменный, и с постоянным током. Такое оборудование стоит заказать в компании https://polikrat.com/kontaktory-elektromagnitnye-kne, поставляющей различные виды автоматики и промышленного оборудования на отечественный рынок.

Еще один момент, когда без контрактора не обойтись - это невозможность установки автоматики в конкретных условиях.

Выбор автоматического выключателя

Испытывая выключатель, не нужно создавать умышленного замыкания, тепловую перегрузку. Удобнее при покупке выключателя сразу делать выбор на тех моделях, на которые имеется гарантия производителя с хорошей репутацией. Подобный выбор обеспечивает надёжную работу прибора в течение длительного времени.

Выбирая выключатель, всегда учитывают сечение проводов, и какая предполагается максимальна нагрузка на линии. Желательно покупать его в магазинах, специализирующихся исключительно на электрическом оборудовании, или у официальных дилеров производителей. Но нужно помнить, что цены в таких магазинах намного больше, чем на рынке.

При покупке должна учитываться селективность оборудования, то есть номинал нагрузки на вводе должен быть выше, чем у автомата, установленного на розетке, а автомат на освещении должен иметь номинал нагрузки меньший, чем на розетках.

Выключатель-автомат рассчитан на ограниченное количество срабатываний. При частых переключениях он быстро изнашивается и постоянно перегревается, что тоже приводит к его выходу из строя. Поэтому, если предполагается частая коммутация нагрузки, то лучше применять в электросети магнитный пускатель или специальные реле.

Если автомат устанавливается не впервые, а меняется на новый, то нужно приобретать модель выключателя, аналогичный тому, что износился. Ведь различные производители нередко делают посадочные места на DIN-рейках и места крепления проводников к автомату уникальными.

.

Опубликовано: 04 апреля 2020, 12:36
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА