Наверх

Новости

Пожарная безопасность должна быть обеспечена на каждом объекте и в каждой компании независимо от направления деятельности. Причем, это касается мер, и направленных на защиту граждан, и на сохранность имущества. План эвакуации, огнетушители, пожарная сигнализация, датчики дыма и огня, гидранты - наверняка с этим элементами противопожарной безопасности вы сталкивались в различных заведениях, но сами противопожарные меры гораздо шире, а регулируется обеспеченность объектов необходимым оборудованием и технологиями реагирования соответствующими нормативными актами. Более того, компаниям, выполняющим определенные работы, необходимо получить пожарную лицензию. Среди них:

  • заправка огнетушителей,
  • обслуживание первичных средств пожаротушения,
  • установка и обслуживание охранно-пожарной сигнализации, систем водоснабжения, пожаротушения, оповещения и эвакуации, дымоудаления, а также ремонт данного оборудования;
  • применение огнезащитных веществ для обработки разнообразных конструкций;
  • установка противопожарных дверей, преград.

Обратиться за помощью в получении лицензии стоит в компанию https://ufa.stroyurist.ru/services/license/pojarnoe-lisenzirovanie/, эксперты которой проконсультируют по всем вопросам, помогут сформировать комплект документов и подать их в территориальный орган МЧС. Именно это ведомство выдает соответствующую лицензию. Также проводится выездная проверка заказчика на предмет наличия всех необходимых материалов, инструментов и оборудования для обеспечения противопожарной защиты.

При этом очень важно помнить, что лицензию необходимо переоформить, если:

  • произошла реорганизация компании;
  • изменения коснулись юр.адреса и фактического местонахождения, по которому осуществляется данная лицензированная деятельность; названия компании;
  • перечня выполняемых работ, требующих оформления лицензии;
  • смены данных индивидуального предпринимателя (ФИО, паспортные данные, адрес, иных личных документов).

Виды оборудования

Для получения лицензии важным является наличие на предприятии определенного оборудования. Его перечень определяется на основании федерального закона и зависит от  вида деятельности предприятия, подлежащей лицензированию.

.

Опубликовано: 07 апреля 2020, 14:13
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА