Наверх

Новости

Для того чтобы узнать, как эффективно бороться с этим недугом, следует понять и изучить всевозможные причины бессонницы. К ним может относиться как стресс, волнения, неправильный режим дня, так и неудобное спальное место и различные заболевания не только нервной системы, но и внутренних органов.

Чтобы правильно определить причину бессонницы, люди обращаются в к соответствующим специалистам. Изучением данной проблемы занимаются сомнологи, кабинеты которых есть далеко не в каждой клинике города. Между тем, имея такое отделение в своей клинике, вы увидите, насколько востребовано данное направление в современных условиях, так как проблемы со сном имеет большинство жителей страны, включая не только его отсутствие, но и храп, частое просыпание, сложное пробуждение и т.д.

Как оборудовать сомнологический кабинет?

Современное сомнологическое оборудование можно заказать в компании "Унимедика": здесь представлен широкий выбор техники, которая позволяет выполнять разнообразные диагностические и лечебные мероприятия. Всевозможные маски, СИПАП-аппараты, которые применяются непосредственно для лечения разного рода заболеваний.

Безусловно, качественное оборудование не может стоить дешево, поэтому на первоначальном этапе его можно взять в аренду и оценить, насколько быстро оно окупится.

Помимо поставок медицинского оборудования Унимедика может предложить обслуживание и ремонт данной техники.

Рекомендации специалистов для преодоления бессонницы

Организм чувствует себя хорошо, когда человек спит 7-8 часов в сутки. Если это количество времени сдвигается либо в меньшую, либо в большую сторону, то недомогание гарантировано. За несколько часов до сна стоит оградить себя от чрезмерных физических и умственных нагрузок.

Изменения в режиме дня, питании, а также в эмоциональной составляющей благоприятно улучшат ночной здоровый сон.

  1. Конечно же стоит ограничить употребление напитков, содержащих кофеин, таких как чай или кофе. Если их сложно урезать в рационе, то стоит постараться употреблять их хотя бы за несколько часов до предполагаемого сна.
  2. Следует найти такой временной промежуток, в который легче всего уснуть, а затем постараться закрепить полученный результат. Благоприятно ложиться спать в 22-23 часа ночи и вставать в 6-7 утра. Так освободиться много места для внутренней энергии и на протяжении дня не будет чувства усталости или изнеможения.
  3. Воздух в помещении должен быть свежим и прохладным, так как при теплом воздухе или в душном помещении весьма трудно уснуть.
  4. Стоит избегать яркого освещения. Если спать без света затруднительно, то можно подобрать ночник со слабым светом.
  5. Еще можно подобрать технику дыхания, чтобы успокоить ум и расслабиться. Это также может служить незаменимым помощником в данном вопросе.
  6. Что касается хронической бессонницы, тут нужно внести свои коррективы. Причинами этого недуга могут быть как проблемы с дыхательными органами, так и депрессия. Необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы определить запущенность проблемы и выбрать методики лечения.

.

Опубликовано: 08 мая 2020, 10:03
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА