Наверх

Новости

Стало известно, в каких целях еще применяются рентгеновские лучи

16+

Речь не о медицинских обследованиях и досмотре груза

Открытие рентгеновский лучей дали людям безусловно большие возможности как в медицине, так и в других отраслях. С одной из них можно ознакомиться получше, перейдя по этой ссылке https://www.reahim-foto.ru/katalog/rentgenovskiy-kontrol. Но для начала мы еще расскажем о том, как этот прорыв в науке совершил Вильгельм Конрад Рентген.

Изучая экспериментально катодные лучи, вечером 8 ноября 1895 года он заметил, что находившийся вблизи катодно-лучевой трубки картон, покрытый платиносинеродистым барием, начинает светиться в тёмной комнате.

После этого, в течение нескольких последующих недель он исследовал все основные свойства вновь открытого излучения, названного им X-лучами. А уже 22 декабря 1895 года Рентген сделал первое публичное сообщение о своём открытии в Физическом институте Вюрцбургского университета. После этого, 28 декабря 1895 года, в журнале Вюрцбургского физико-медицинского общества была опубликована статья Рентгена под названием «О новом типе лучей».

Сейчас эти лучи используются при обследовании легких и состоянии костей человека, если его беспокоит проблема подобного характера. Однако, рентген используется, как мы уже сказали, не только в медицинских целях. Еще его можно встретить при досмотре багажа и иного груза, плюс к этому, рентген применяют в астрономии и микроскопии.

Системы рентгеновского контроля от «Реахим-Фото СПб» дают возможность реализовать неразрушающую инспекцию трубопроводов, резервуаров, других деталей и конструкций в процессе производства, эксплуатации или ремонта. Данная организация предлагает поставки по России качественного оборудования, которое прошло сертификацию, стационарного и переносного типа 3 категорий:

  1. Радиографическое — фиксация результатов на бумаге или пленке;
  2. Радиоскопическое — анализ изображений на экранах;
  3. Радиометрическое — тестирование электрических импульсов.

Обзор каталога

Рентгеновский контроль организуется с использованием широкого списка оборудования, распределенного по нескольким разделам:

  • Рентгенаппараты. Устройства импульсного и постоянного типа на базе рентгеновских излучателей.
  • Проявочные машины. Автоматические установки для фотохимической обработки листовых или рулонных радиографических материалов. Предназначены для оснащения лабораторий рентгеновского контроля. Обеспечивают полный цикл операций от проявки до сушки снимков.
  • Сушильные установки. Шкафы с тепловентиляторами для сушки радиографических материалов после фотохимической обработки.
  • Денситометры. Электронный прибор для измерения оптической плотности стекла, пленки, других прозрачных изделий.
  • Негатоскопы. Электрический прибор для визуального исследования рентгеновских снимков.
  • Дешифраторы. Оборудование для обработки и дешифровки рентгеновских снимков.
  • Принадлежности. Пленки, реактивы, резаки, фонари и другие изделия.

Более детально и подробно ознакомиться с тем, что делает компания "Реахим-Фото" можно на сайте организации. Помимо этого, есть возможность позвонить по указанным номерам телефонов и задать все интересующие вопросы: 8 (904) 618-97-61; 8 (812) 493-41-12; 8 (812) 388-52-41
Почта: info@reahim-foto.ru

.

Опубликовано: 20 июля 2020, 09:26
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА