Наверх

Новости

Стало известно, что еще может помочь при омоложении кожи

16+

Речь пойдет о карбокситерапии

Современные женщины крайне сильно озабочены тем, чтобы хорошо выглядеть. Само собой, данное желание никогда не покидало прекрасную половину  человечества, но в условиях нынешних возможностей это приобрело еще большую популярность. Одни пропагандируют то, что необходимо иметь строгие параметры 90-60-90, другие за то, что мужчины любят более полненьких девушек и женщин, а иные и вовсе говорят о том, что нужно любить себя такими, как они есть.

И, пожалуй, это будет самым верным мнением. Ведь, пока человек не полюбит себя самого, никто из других людей не проявит к нему подобных чувств. И все же, заниматься собой можно и даже нужно. Это может делать через спорт, применяя сбалансированное питание, а еще есть возможность применить карбокситерапию. Что это такое? Она считается одним из  наменее агрессивных и максимально комфортных способов «омолодить кожу» или избавиться от рубцов и постакне.

Само слово «карбокситерапия» существует уже много лет. Первую процедуру введения углекислого газа под кожу провели еще в 1932 году на французском курорте Ройя. Тогда данный метод использовался для лечения заболеваний суставов, профилактики недостаточного кровообращения, системных сосудистых заболеваний и болезней сердца. А сейчас это стало новым методом в эстетической дерматологии и антивозрастной медицине.

Если говорить проще, карбокситерапия – это когда человеку под кожу вводят молекулярную CO2. Там она насыщает клетки, и это заставляет их усиленно поглощать кислород, что в свою очередь увеличивает микроциркуляцию, повышает насыщение крови кислородом и усиливает клеточный метаболизм. Как следствие – кожа сбрасывает токсины, начинает самовосстанавливаться на клеточном уровне и по-новому вырабатывать коллаген. Фактически эпидермис регенерируется, подтягивается, выравнивается в пигментации, да и вообще выглядит здоровее.

Помимо всего перечисленного, карбокситерапия помогает восстановиться после стресса, после зимы и даже выводит кожу из состояния «хронической усталости». Кроме того, она считается отличной базой для подготовки к другим процедурам – после этой процедуры кожа становится более восприимчивой к лечению.

.

Опубликовано: 04 августа 2020, 15:13
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА