Наверх

Новости

Осмотр у стоматолога

16+

Как часто нужно ходить к зубному врачу

Стоматологи рекомендуют проходить обычный профилактический осмотр не реже одного-двух раз в год. Однако при появлении боли, дискомфорта или же неприятного запаха изо рта не стоит откладывать с визитом к врачу. И в этот момент возникает логичный вопрос, зачем тратить лишние деньги и идти в зубную клинику, если ничего не беспокоит?

Трудность заключается в том, что почти девяносто процентов таких серьезных проблем, как пульпит, у большей части пациентов протекает практически без проявления каких-либо симптомов и не вызывает видимых болевых ощущений. Но в это время внутри самого зуба уже начинают происходить необратимые процессы, которые могут привести к гибели живых здоровых тканей и развитию периодонтита. Как только начинает расти киста, зуб становится бомбой замедленного действия, которая может в любой момент сработать. Именно по таким причинам опытные стоматологи и специалисты со всего мира рекомендуют посещать плановые осмотры каждые шесть месяцев, чтобы обнаружить серьезные заболевания на ранних стадиях.

За короткий промежуток времени (а именно, шесть месяцев), с зубами не может случиться что-то серьезное, если вдруг начнется развитие кариозного поражения ил другие заболевания, то на ранней стадии их будет проще всего устранить с минимальными последствиями и затратами.

Конечно, бывает и так, что зуб можно вылечить сразу, а врач предпочтет этого не делать и просто решает понаблюдать за ним в течение какого-то периода времени. Это зависит от самих пациентов, если стоматолог видит их впервые, он не может знать наверняка, какой период времени продолжается ситуация с зубом. В этом случае делаются пометки в карте больного и продолжают наблюдать динамику.

И одной из стоматологических клиник, которая всегда заботится о своих пациентах, является белая стоматология https://белая-стоматология.рф, в которой лечат только новейшим оборудованием. Она открылась только в 2019 году и может предоставить весь комплекс услуг для детей и взрослых, в число которых входит лечение кариеса любой сложности, ортодонтия, хирургия, отбеливание и эстетика ротовой полости.

.

Опубликовано: 24 ноября 2020, 12:34
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА