Наверх

Новости

Как сделать качественный ремонт

16+

Рассказываем подробнее

Квартиры старого фонда всегда были настоящим «кот в мешке». Подобные квартиры чаще всего покупают только из-за их сравнительно низкой стоимости, и в попытках сэкономить нередко могут натолкнуться на целый комплект устаревшей, некачественной отделки и инженерии.ъ

Прогнившая проводка, продуваемые окна, проржавевший трубопровод, скрипучие деревянные полы – и это далеко не всё, что может достаться клиенту совместно с бюджетными квадратными метрами. Старый фонд включает в себя квартиры постройки от восемнадцатого до двадцатого века. Нужно быть готовым к устаревшей планировке, высоким потолкам, не стандартным дверным и оконным проемам и большему простору для фантазии.

Большая часть старого фонда прошла реконструкцию инженерных сетей по ссылке и основных коммуникаций в двадцатом веке, другая – нет. Первый случай потребует от заказчика сравнительно меньших вливаний, второй же предполагает дополнительные черновые работы.

При покупке «исторической» квартиры в Санкт-Петербурге стоит учитывать, что, скорее всего, въехать в неё сразу не получится за счёт обычно печального, запущенного состояния таких мест. Для покупателя, плохо разбирающегося в тонкостях ремонта, не составит труда неверно оценить масштабы необходимых работ.
Превратить хаос старого фонда в пригодный для жизни современный уголок – не так просто, особенно если дом не прошёл капремонта. Замены здесь требует почти всё: двери, окна, электрика, водопровод, пол чаще всего приходится полностью демонтировать и перекладывать. Даже для того, чтобы добиться от такой квартиры состояния самой бюджетной базовой отделки от застройщика, может уйти много сил. Затраты на подобные работы будут соответствующими.

Капитальный ремонт квартир в старом фонде надёжнее всего проводить с использованием современных, качественных материалов, прочных и долговечных. Согласование перепланировки, перенос коммуникаций, тепло- и гидроизоляция, обработка стен и потолков, выравнивание поверхностей и подготовка их к нанесению финального покрытия – всё это долгий, но необходимый процесс. Если Ваша цель – современная, комфортабельная жилплощадь, то работать над этим придётся тщательно, а минимальные сроки составят в лучшем случае в районе месяца.Скорее всего, деньги, сэкономленные на покупке квартиры, уйдут в её последующий ремонт, и Вы должны быть к этому готовы.

.

Опубликовано: 07 декабря 2020, 10:33
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА