Наверх

Новости

Рассказываем подробней

Атопический дерматит (атопічний дерматит) - также известный как атопическая экзема - это хроническое заболевание кожи, которое поражает кожу на лице и теле младенцев, детей и взрослых.

Количество жалоб атопическим дерматитом растет, особенно в Западном мире, наблюдается двойное, а иногда и тройное увеличение числа случаев по сравнению с 1980-ми годами. Для возникновения атопического дерматита нет убедительных причин, но есть доказательства его связи с астмой и сенной лихорадкой.

Болезнь поражает преимущественно детей - во всем мире болеет 10-20% детей, - тогда как среди взрослых поражены только 2-5%.

У взрослых сыпь, как правило, возникает на шее и в зоне декольте, на внутренней поверхности локтей и колен, на руках и ступнях ног, а также на лице и коже головы. Для детей и младенцев симптомы и пораженные участки могут несколько видризняютися.

Люди с атопическим дерматитом часто испытывают дополнительные неудобства - такие как отсутствие сна, стресс, предубеждения и отсутствие уверенности в себе. Как и в случае обычного ежедневного ухода за кожей, определенные изменения в образе жизни могут облегчить симптомы, например, носить одежду из хлопка, сохранять пониженную температуру тела для ухода потоотделение и избегать пищевых продуктов, которые могут спровоцировать появление симптомов.

Дерматологам еще предстоит выявить основную причину возникновения атопического дерматита, не существует и способа его лечения. Тем не менее, известен ряд факторов, которые повышают предрасположенность к нему некоторых людей по сравнению с другими. К ним относятся :
Наследственность. Доказана связь атопического дерматита с астмой и сенной лихорадкой. Если один или оба родителя страдают одно из этих заболеваний, существует возможность, что у ребенка будет атопический дерматит. Риск этого повышается пропорционально, если оба родителя страдают все три заболевания.
Климат / место жительства . Холодный климат повышает риск развития атомичного дерматитку, так же, как и жизнь в загрязненном городе. Задокументировано, что ямайские дети, привезенные в Лондон, имеют в два раза выше риск развития атопического дерматита, чем те, кто живет на Ямайке.
Пол . Женщины немного более подвержены атопического дерматита, чем мужчины.
Возраст матери . Дети, рожденные поздно, имеют повышенный риск возникновения атопического дерматита, чем дети молодых матерей.
Атопической коже не хватает природных увлажняющих факторов (ПЗФ) , таких как аминокислоты, из-за чего ухудшается формирование липидного барьера. Это делает кожу незащищенной, а нижние слои - открытыми для инфекции, которая попадает с ногтей через поверхность кожи во время почесывания.

Симптомы атопического дерматита одновременно являются факторами его развития. Когда кожа сухая и чешется, человек чешется. Подряпування нарушает барьерную функцию кожи. Это открывает доступ инфекции из окружающей среды в нижних слоев кожи. Бактерии вызывают раздражение и зуд, и все начинается снова. Это называется циклом атопической кожи.
Контроль симптомов атопического дерматита на теле
Не существует методов лечения атопического дерматита, но есть несколько способов, которые могут помочь больным заботиться об их атопической кожу и даже могут продлить периоды между обострениями.
Самое важное - сохранять кожу постоянно увлажненной с помощью бельем.

смягчители

Смягчители (или иначе увлажнители) должны использоваться ежедневно, независимо от проявлений симптомов.
Эти лосьоны, кремы для лица, масла для душа и добавки для ванны питают и увлажняют кожу, уменьшая ее зуд и повреждения. Регулярное применение ополаскивателя помогает уменьшить зуд.

Активные ингредиенты, которые часто применяются в смягчители:

Жирные кислоты Омега-6 с  экстракта энотеры и виноградных косточек . Они успокаивают и питают пораженную кожу, восстанавливая естественный защитный барьер кожи.
Ликохалкон А  (экстракт корня солодки). Это природный антиоксидант с противовоспалительным действием, который уменьшает покраснение и успокаивает воспаление.
дерматологический уход

Во время обострений необходим более интенсивный уход с использованием специальных кремов в дополнение к повседневной увлажнения. Эти кремы часто содержат гидрокортизон .

Кортикостероидм (такие как гидрокортизон) эффективные, быстродействующие, способные облегчать зуд и уменьшать воспаление. Однако, они имеют некоторые недостатки. Например, долговременное их использование может привести к утоньшение кожи.

По этой причине их нельзя непрерывно использовать долгое время, к тому же они не подходят для использования на младенцах и детях.

Клинически доказано, что  успокаивающий крем для атопической кожи Eucerin AtopiControl бережно успокаивает поврежденную кожу, значительно улучшает ее внешний вид во время фазы обострения. Это средство помогает ограничить использование гидрокортизона во время обострений. Клинические исследования показывают, что Успокаивающий крем для атопической кожи Eucerin AtopiControl показывает тот же косметический эффект, и кремы на основе 1% гидрокортизона. Успокаивающий крем для атопической кожи Eucerin AtopiControl не является фармацевтическим препаратом и не заменяет его.

Хотя для разных людей факторы атопического дерматита могут отличаться, есть лишь несколько эффективных изменений в образе жизни, которые могут принести пользу:

Поддерживайте низкую температуру и влажность в помещении для уменьшения потоотделения.
Носите мягкие одежды, который тесно прилегает к коже. Хлопчатобумажную одежду удобный, его можно надевать несколькими слоями в зимний период. Лучше избегать тканей, которые могут нанести царапины, таких как шерсть, а также тканей, которые не дышат, например, нейлона.
Храните продукты по уходу за кожей в холодильниу, потому что охлажденные кремы значительно облегчают зуд.
Ведите дневник, в котором отмечайте все причины, которые вызывают обострение.
Отдыхайте в местах с прохладным или умеренным климатом - чтобы не было слишком жарко и слишком холодно.
Стирайте новую одежду прежде чем надеть его, чтобы удалить раздражающие красители, фабричные метки и бирки.
Надевайте хлопчатобумажные перчатки на ночь, чтобы предотвратить царапины во время сна.
Влажное обертывание может помочь уменьшить зуд и уменьшить желание чесаться (обратитесь к дерматологу для получения дополнительной информации).
Принимайте душ, а не ванны, но никогда не используйте слишком горячей воды (выше 32 ° С). Душ должен быть недлительном и не очень частым.
Ограничивайте время омовения 5-10 минутами.
Постоянно используйте масла для ванны (или для душа), поскольку они обеспечивают восстановление липидного слоя и заботливый уход.
Избегайте губки или массажных щеток в ванной или под душем.
Занимайтесь медитирования и йогой, чтобы снять стресс.

.

Опубликовано: 16 марта 2021, 10:08
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА