Наверх

Новости

Рассказываем подробнее

Септик – простая и недорогая автономная канализация. Это альтернатива выгребным ямам и накопительным емкостям, которые приносят больше забот, чем реальной пользы.

Преимущество этих очистных – полностью самотечная система. Они не зависят от электроснабжения. Но это же одновременно и недостаток. В такой канализации происходит только отстаивание и брожение. Аэрации и биологической очистки нет. По санитарным нормам септики относятся к незаконченным очистным сооружениям. Их можно устанавливать только вместе с устройствами почвенной доочистки. При этом стоимость монтажа заметно возрастает.

Септик

Если материал недостаточно прочный, то, во-первых, септик может всплыть или деформироваться, а, во-вторых, есть риск, что неочищенный сток просочится в почву и через подземные воды загрязнит участок, колодцы и окрестные водоемы.

Для производства отстойников применяют пластики (полиэтилен, полипропилен) и стеклопластик. Это прочные материалы с высокой химической устойчивостью. Благодаря малому весу, такие септики быстро устанавливаются, но это же повышает риск выдавливания почвенными водами.

Если говорить о стеклопластиковых емкостях, то они намного надежнее полиэтиленовых (стеклопластик прочнее стали). Технология производства (ручная или машинная намотка) предполагает только цилиндрический корпус. Такая форма устойчива к сдавлению. Но у септиков из стекловолокна есть недостаток – боковые крышки изготавливаются отдельно от корпуса и приформовываются к нему вручную. Соединения боковых частей, входного и выходного патрубков, а также внутренних перегородок с корпусом – это слабые места конструкции. В них могут возникать протечки.

Отстойники практически не нуждаются в обслуживании. Все, что требуется – это раз в год вызывать ассенизатора для откачки осадка. Не нужна и консервация на зиму. Вода не замерзает благодаря утеплению при монтаже и выделению тепла в процессе биоочистки.

Чтобы очистная система работала нормально, нужно соблюдать простые правила:

  • Не оставлять емкость без воды.
  • Не сбрасывать в канализацию нерастворимые отходы.
  • Не сливать в большом количестве чистящие средства с содержанием хлора, кислоты, щелочи и другие вещества, губительные для микроорганизмов.
  • Если качество очистки ухудшилось, то в канализацию надо добавить бактерии. Их можно купить в сантехнических магазинах.

Септик Евролос

Компания "БиоСептики" предлагает  купить септик Евролос от официального поставщика. Преимущества установки «под ключ» – контроль качества и гарантия 1 год на монтаж. Данная компания также осуществляет сервисное обслуживание септиков и станций биологической очистки любых производителей.

.

Опубликовано: 23 марта 2021, 17:06
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА