Наверх

Новости

Рассказываем подробнее

Зеркало – это незаменимый предмет любого интерьера. Сегодня оно носит не только практическую, но и декоративную функцию. Оформление и размещение этого элемента – сложный процесс, требующий особого внимания и знания десятка тонкостей. В настоящее время есть множество различных магазинов, где можно приобрести зеркала, а также возможно изготовление зеркал на заказ в Москве на glass-firm.ru.

Какие же основные правила размещения зеркал?

Зеркало необходимо разместить так, чтобы на него не попадало большое количество солнечных лучей. Прямое воздействие ультрафиолета губительно влияет на поверхность зеркала, оно тускнеет.

Не стоит размещать несколько зеркал параллельно друг относительно друга. Такая расстановка негативно влияет на психологическое состояние людей, возникает чувство легкой дезориентации.

Не рекомендуется располагать крупногабаритную мебель вблизи зеркал. Отражение создаст эффект излишнего объема, тем самым нарушив общую целостность интерьера помещения.

Зеркала стоит устанавливать только вертикально, наклонная установка искажает отражение.

Многие народы приписывают зеркалам магические свойства. Считается, что этот элемент декора способен не только отражать объекты и менять визуальное ощущение пространства, но и накапливать энергетику. Причем не только положительную, но и отрицательную. Последнее свойство часто становится весомым аргументом в спорах о том, почему нельзя спать перед зеркалом в спальне. Во время сна человек становится уязвимым к любым видам воздействий, а зеркало может буквально «вытянуть жизненные силы». Скептики обычно лишь усмехаются в ответ, слыша такие объяснения.

Особое отношение к зеркалам прослеживается и в даосской практике организации пространства фэн-шуй. По словам адептов этого течения, с помощью зеркал можно перераспределять потоки позитивной энергии Ци. Главное — выбрать оптимальные места установки декоративных изделий.

По правилам фэн-шуй зеркало в спальне нельзя устанавливать напротив двери. Особенно это касается больших напольных зеркал в полный рост и зеркальных панно на всю стену. В противном случае вся положительная энергия будет тут же уходить из помещения, оставляя вполне комфортное место для замены — негатива.

От больших зеркал в спальне по фэн-шуй стоит отказаться. При этом практика допускает использование в дизайне интерьера туалетные столики с небольшими зеркалами, небольшие декоративные зеркала над кроватью и зеркала, установленные с внутренней стороны дверцы шкафа. Главное, чтобы в них не отражалось спальное место.

.

Опубликовано: 17 апреля 2021, 12:11
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА