Наверх

Новости

Рассказываем подробнее

Эндоскопия для животных в СПБ – эффективное решение самых сложных проблем.

Не знаете где можно сделать эндоскопию? Сеть ветеринарных клиник "Городской  ветеринарный"  готова предложить свои услуги. Сотрудники данной клиники не только проводят эффективное лечение и осуществляем профилактику заболеваний, но и создают максимально комфортабельные условия для пациентов.

Не многие клиники Санкт-Петербурга обладают жёсткой и мягкой эндоскопией. Диагностика и лечение с помощью данного оборудования имеет много преимуществ и широко используется в ветеринарии.

Эндоскопы наших клиник оснащены специальными манипуляторами, благодаря которым специалист во время исследования может совершить необходимые действия: взять материал для диагностики (биопсию), коагулировать рану (прижечь), зашить рану, сделать разрез, удалить инородное тело.

Эндоскопия для животных: зачем это нужно?

Данный метод исследования часто применяется в разных направлениях ветеринарии, и позволяет визуально оценить состояние органа, определить есть ли эрозии, различные образования и внутренние кровотечения. С его помощью можно поставить окончательный диагноз, извлечь инородные тела и провести операции. Эндоскопия для собак и кошек также способствует качественному проведению биопсии патологического очага.

В зависимости от органа, который нуждается в детальном обследовании, ее делят на множество подвидов, а сама процедура проводится под общей анестезией, за исключением случаев, когда исследуются прямая кишка или половая система самки.

В каких случаях проводится эндоскопия?

Эндоскопия обладает рядом серьезных преимуществ, поскольку при использовании данного метода производятся минимальные разрезы, то в результате не будет никаких швов и животному не придется использовать попону. Этот способ позволяет произвести диагностику внутренних органов и сократить время операции.

Если у питомца наблюдаются хрипы, кашель, свистящее удушье, тогда вам нужно срочно записаться на прием. Эндоскопия дыхательных органов оперативно выявит патологические изменения, а также позволит провести биопсию и оценить общее состояние органа.

Для выявления заболеваний носовой полости и оценки состояния слизистой оболочки, ветеринар проводит риноскопию. Она назначается при следующих симптомах: затрудненное дыхание, чихание, выделения из носа, деформация морды или носа, и позволяет устранить проблему без хирургического вмешательства.

https://animal-doc.ru/endoskopiya/

.

Опубликовано: 24 апреля 2021, 14:52
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА