Наверх

Новости

Рассказываем подробнее

Практически все различные типы перевозимых грузов можно разделить на габаритные и негабаритные. Именно со вторым возникает наибольшее количество проблем в организации перевозки. Поэтому необходимо найти грамотных специалистов и доверить работу тем, кто четко понимает все особенности и нюансы подобных операций. Из-за веса, объема, смещения центра тяжести и размера негабаритного груза будут соблюдены особые требования ПДД 2018 года, которым должен следовать каждый носильщик. Особенности груза усложняют транспортировку. Чтобы не ошибиться, разберитесь с понятием негабаритного груза, допустимыми нормами перевозки, а также с возможными штрафами, которые последуют в случае нарушения правил дорожного движения.

Товар, который необходимо перевозить автомобильным транспортом, считается негабаритным в соответствии с применимыми правилами, если:

  • расстояние от крайней точки объекта спереди или сзади транспортного средства до габаритных огней более 1 м;
  • расстояние от торца изделия до торшеров сбоку превышает 40 см;
  • высота - более 4 метров.
  • Нагрузка на ось не должна превышать указанную производителем транспортного средства. Допустимая длина негабаритного груза - не более 2 метров вне автомобиля.

К негабаритным товарам относится вся продукция, параметры которой превышают требования ГОСТ:

  • Длина-20 м;
  • Ширина - 2,55;
  • Высота - 4.

Промышленное оборудование, сельскохозяйственная техника, машины и строительная техника и другие товары могут попасть в эту категорию.

Негабаритный предмет нельзя перевозить, если он попадает в категорию негабаритных предметов, но его можно разделить на части без потери свойств. В этом случае его частичная разборка для транспортировки проводится по общепринятым правилам на грузовике. Подробнее ознакомиться можно о перевозке негабаритных грузов автотранспортом на сайте log-groupp.ru.

Правильная перевозка негабаритных грузов означает наличие сопровождения. Это необходимо только в том случае, если ширина негабаритного груза больше 3,5 м, длина - 24 м. В зависимости от условий перевозки, специфики маршрута и габаритов транспортного средства с грузом один из 2-х видов сопровождение может быть назначено:

  • Крышка машины. Сопровождение транспортного средства с грузом возможно только в том случае, если его ширина не превышает 3,5-4 м, а длина - 24-30 м.
  • Автомобиль ГИБДД. Сотрудников ГАИ должны сопровождать сотрудники длиной более 30 м и шириной более 4 м.

Машина сопровождения обязана соблюдать правила дорожного движения, установленные для таких случаев. Кроме того, на крышке машины должны быть обозначены определенные символы - проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета, оранжево-желтые полосы на корпусе и символы «большая длина», «большая ширина». Автомобиль также оборудован специальным прибором для измерения высоты конструкций.

Организация сопровождения необходима для обеспечения безопасности в дороге при транспортировке крупногабаритных товаров.

.

Опубликовано: 27 апреля 2021, 03:52
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА