Наверх

Новости

Рассказываем подробнее

Кольцо – непростое украшение, даже если речь идёт и не об обручальном! Оно должно удобно сидеть на пальце, надеваться к месту и ко времени, быть из подходящего материала. Как не ошибиться в выборе красивого кольца https://langery.ru/catalog/koltso/, читаем далее.

Выбор кольца зависит от:

  • повода его надевания (или дарения);
  • размера изделия;
  • возраста, статуса, внешности его владельца или владелицы.

Как выбрать кольцо

Носиться кольцо может не только на «традиционных» безымянном и среднем пальцах – современная мода позволяет задействовать любой палец руки. Подбирая украшение для большого пальца, учтите: по размеру он может быть почти как средний, но фаланга всё равно будет шире, и, свободно сидя на пальце, колечко может с трудом надеваться-сниматься.

На указательный палец или перст исстари надевалось широкое и массивное украшение (перстень), которое, однако, не должно мешать фалангам сгибаться.

Важно! Часто размеры среднего и указательного пальцев совпадают. Если у вас именно так, выбранными кольцами можно украшать попеременно оба пальца. Исключение составят лишь обручальные варианты.

Труднее всего принарядить мизинчик – он меньше остальных участвует в жестикуляции и манипуляциях руки, поэтому и контроль за ним наименьший. Риск потерять надетое на него колечко велик, поэтому нужны крепко сидящие изделия обтекаемой формы.

Критерии выбора кольца

Чтобы недешёвое приобретение не пылилось потом в позабытой шкатулке, стоит внимательно отнестись ко всем нюансам, связанным с этим украшением.

Ориентируемся по форме пальцев

Очень важный критерий – то, что украсит одну кисть, обезобразит другую!

Больше всего возможностей у обладателей «музыкальных» рук с длинными и тонкими пальцами – на них будут хорошо смотреться изделия любых форм и размеров. Исключение могут составить лишь украшения чрезмерно вытянутой формы наподобие колец-футляров, скрывающих палец от самого основания до верха.

На пухленьких пальчиках хорошо всё, что их зрительно удлинит – любые треугольники, ромбы, прямоугольники, сильно вытянутые овалы. Круглые крупные камни, как и тоненькие изделия с обилием миниатюрных элементов – табу! Не пойдут и модные фаланговые колечки.

Пальцы узкой формы выигрышно выглядят во всех вариантах среднего размера без камней. От последних можно не отказываться, если выбирать оригинальные формы и сложные композиции, но только не единичные крупные камни разных форм.

Немало возможностей у тех, чью широкую ладонь украшают крупные длинные пальцы. Именно для них и созданы массивные овальные бриллианты и изумруды, рубины и сапфиры (ну, или что-то похожее на них!). Крохотные колечки тут не к месту.

На коротких пальцах хороши и крупные камни – каплевидные или овальные. Подойдут и изделия с вертикальным декором. Решив обойтись без камней, выбирайте все нестандартные формы — асимметричные, угловатые, ребристые.

Под запретом лишь выпуклые формы – дутые кольца добавят руке объёма. И, конечно, все горизонтальные элементы, зрительно расширяющие кисть!

Узловатые пальцы хорошо маскируются яркими камнями, броским декором на широких и объёмных изделиях. Тонкие изделия – не для этого случая.

.

Опубликовано: 15 мая 2021, 03:49
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА