Наверх

Новости

Курсы парикмахеров: нюансы программы обучения для новичко

Профессия парикмахера родилась тогда, когда женщина осознала потребность быть каждый день разной, демонстрировать свежесть и новизну своей внешности. Сегодня парикмахеры и стилисты по прическам зарабатывают приличные суммы, если речь идет о профессионалах своего дела. Стать одним из людей, руки которых творят действительно удивительную красоту, теперь гораздо проще, чем раньше.

Профессиональные секреты: обучение парикмахеров таинству создания красивой стрижки

Существуют специальные курсы парикмахеров, где новички в этой профессии осваивают ее под руководством уже опытных мастеров, имеющих многолетнюю практику и богатый багаж теоретических знаний. Есть такая программа и в Нижнем Новгороде. Что самое ценное в указанном курсе?

Во-первых, обучение происходит с нуля. То есть, те, кто никогда не держал ножницы или машинку для стрижки в руках, буквально за несколько занятий осваивают премудрости создания самых современных стрижек.

Во-вторых, занятия предполагают то, что преподаватели уделяют максимум времени и внимания каждому ученику, что положительно отражается на усвоении теоретического и практического материала.

В-третьих, на обучение парикмахеров отводится достаточно времени, чтобы студенты могли не просто получать информацию, но и запоминать ее и успешно применять на практике, когда в дальнейшем выполняют женские стрижки или профессиональные окрашивания.

В-четвертых, на занятиях профессионалы раскрывают самые полезные секреты этой специальности, что позволяет начинающим мастерам в дальнейшем не просто выполнять сложнейшие стрижки, а еще и очень быстро находить общий язык с клиентом, понимать его потребности, радовать безупречно создаваемым образом.

Обучение с нуля или получение новых знаний в уже известной профессии

Самим преподавателям интересно проводить занятия с теми, кто уже знаком с азами профессии, и в равной степени мастера заинтересованы в передаче опыта тем, кто приходит обучаться с нуля. Устанавливаемые цены на получение образования парикмахера фиксированные (не зависят от наличия или отсутствия базы знаний у ученика).

Уроки проходят настолько насыщенно, что уже через несколько занятий обучаемые могут пробовать свои силы на практике, выполняя мужские стрижки на манекенах или на приглашаемых моделях. Нередко в программе присутствует и такой полезный блок, как колористика. Это направление не менее важное, чем умение выполнять классические или креативные стрижки, поскольку есть немало клиентов, готовых менять цвет волос под настроение или под требования парикмахерской моды.

.

Опубликовано: 17 мая 2021, 12:54
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА