Наверх

Новости

✅ Аренда коттеджа для семейного отдыха в Финляндии

Финляндия — удивительная страна со множеством заповедников, экологически чистых территорий и озер. Чтобы в полной мере насладиться тишиной и красотой местной природы, можно арендовать небольшой коттедж вдали от шумных мегаполисов и пыльных дорог.

Снять дом можно и выходные, и на несколько недель. Но важно знать, как сделать все правильно и что учесть, подписывая договор аренды.

Что входит в стоимость

В стоимость аренды входит использование коттеджа для отдыха в течение забронированного периода аренды. Во всех домах есть мебель, подушки, одеяла, матрасы, основная посуда и столовые приборы для приготовления и приема пищи.

Использование воды, электричества и дров обычно входит в стоимость аренды. Если коттедж расположен на берегу озера, вы сможете бесплатно пользоваться весельной лодкой, пирсом и площадкой для барбекю.

Количество жильцов

Максимальное количество людей, которые могут проживать в доме, не должно превышать количество спальных мест, указанное в описании объекта или согласованное при бронировании.

Цены

Стоимость аренды варьируется в зависимости от времени года и типа коттеджа. Для коттеджей на берегу озера или у моря лето — высокий сезон, поэтому дешевле всего аренда коттеджа для семейного отдыха в финляндии будет осенью или весной. В регионах, расположенных возле горнолыжных курортов, дело обстоит прямо противоположным образом: самое дорогое время — период с декабря до начала весны, Рождество и Новый год.

Что нужно взять с собой

В коттеджах есть матрасы, подушки и одеяла. Но постельное белье часто предоставляется за отдельную плату, поэтому простыни, пододеяльники, наволочки и полотенца стоит взять с собой.

Другие предметы, которые не входят в стоимость аренды:

  • средство для мытья посуды;
  • специи (перец, соль и т. д.);
  • туалетная бумага и кухонные полотенца;
  • шампунь, мыло и другие гигиенические принадлежности.

Все это можно купить в любом ближайшем супермаркете. Финские цены ненамного выше российских, поэтому везти весь набор из дома нет смысла.

Уборка

Если вы хотите провести уборку перед отъездом самостоятельно, рекомендуется выделить на это не менее 2-3 часов, так как сделать все нужно тщательно, следуя инструкциям. «Программа минимум» включает уборку пылесосом, вытирание пыли, мытье полов, проветривание постели, мытье посуды и санузлов.

Если вы переставляли мебель, верните ее на прежнее место. Если брали напрокат постельное белье, оставьте его сложенным на кровати. Оставшиеся продукты питания возьмите с собой или выбросьте в мусор.

Двор и место для барбекю необходимо оставить в опрятном состоянии. Уборка должна быть произведена полностью в день отъезда.

.

Опубликовано: 17 мая 2021, 13:14
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА