Наверх

Новости

Рассказываем подробнее

История деревянной посуды уходит корнями в далекое прошлое. Наши предки многие предметы быта вырезали себе из дерева – лавки, столы, бочонки, деревянные ложки разных размеров и многое другое. Особой любовью посуда из натурального дерева пользовалась у жителей России и Азии. В начале 20-го века популярность такой посуды значительно снизилась, но ненадолго. Уставшие от всего искусственного, современные жители нашей планеты жаждут экологически чистых предметов домашнего обихода, поэтому спрос на посуду и кухонную утварь из дерева значительно вырос. 

Сервированный деревянной посудой стол выглядит по-домашнему уютно и тепло. Еда в деревянных тарелках кажется еще вкуснее, а прихлебывать ароматный чай из деревянной чайной ложки – и вовсе отдельное удовольствие. 

Помимо самобытной красоты и присущей деревянной посуде душевности, она обладает и рядом практичных преимуществ:

Экологичность. Люди стали чаще заботиться о своем здоровье, и деревянные кухонные приборы помогают в этом лучше остальных. Вы можете быть уверены, что в составе натуральной древесины нет вредных химических соединений, которые разрушают организм человека. Большим плюсом деревянных ложек и тарелок является то, что ими могут пользоваться даже самые маленькие члены вашей семьи. Для деток посуда из дерева абсолютно безопасна.

Целебные свойства. Ни для кого не секрет, что древесина обладает целебными свойствами. При нагревании, и даже при обычном использовании, посуда из дерева выделяет полезные эфирные масла, которые могут помочь при головных болях, успокоить нервную систему, снять напряжение. Вырезанные вилки и ложки из можжевельника также обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что повышает их ценность для профилактики различных инфекций ротовой полости.

Хранение продуктов. В посуде из дерева продукты хранятся значительно дольше, сохраняют свой естественный вкус, а иногда даже обогащаются полезными ферментами, впитывают легких древесный аромат, отчего становятся еще более насыщенными. Особенно рекомендуется хранить в деревянных кадках соленые огурцы, маринованные грибы, мед, молочные продукты и другие. 

Прочность. В отличие от фарфоровых и стеклянных тарелок и салатников, деревянные блюда отличаются повышенной прочностью. Если уронить тарелку из дерева на пол, она не разобьется. Металлическая и пластиковая посуда тоже не бьется, но первая ассоциируется с чем-то казенным, а вторая далека по составу от экологически чистой. 

Нулевая теплопроводность. Дерево совсем не проводит тепло, а это значит, что блюдо в деревянной тарелке останется дольше горячим. Деревянные ложки и миски пользуются большой популярностью и у туристов. Такая посуда мало весит, не бьется, и не нагревается, когда в нее наливают горячую наваристую уху.  

Опубликовано: 18 мая 2021, 13:01
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА