Наверх

Новости

Из какого бруса лучше строить дачный дом

Строения из бруса в последние десятилетия пользуются большой популярностью. Что вполне понятно: деревянные дома — это красиво, экологично, долговечно и недорого.

При этом нужно понимать, что дома из бруса — это довольно обширная категория, и в зависимости от того, какой именно тип бруса вы выбрали, можно говорить о конкретных достоинствах и недостатках каждого варианта:

  • брус квадратного или прямоугольного сечения. Для него характерна естественная влажность древесины, поэтому придется столкнуться с таким не слишком приятным явлением, как усадка дома. Такой брус при строительстве укладывается встык, необходимо дополнительное утепление. Зато это самый дешевый вариант среди представленных;
  • профилированный брус. Стыковка осуществляется за счет специальных гребней и пазов на брусьях, поэтому строения собираются быстрее и легче, дома получаются более теплые. Если использовать материал, предварительно хорошо просушенный в камерах, вопрос с усадкой можно закрыть, дома возводятся сразу под отделку;
  • клееный брус. Дачные дома из клееного бруса — оптимальный вариант, который не доставит вам никаких хлопот. Из материала высокого качества — без сучков и каких-либо дефектов — формируются заготовки, которые склеиваются в дальнейшем под прессом. Технология производства клееного бруса позволяет обеспечивать сохранение геометрии конструкции. Усадка отсутствует, поэтому сразу после окончания строительства можно приступать к отделке.

Кому доверить строительство дачного дома из бруса

Как видно, оптимальный материал при строительстве дачных домов — клееный брус, недорогой, качественный, надежный. Но рассчитывать на все преимущества этого решения можно только, если строительство вы доверите профессионалам — компании, в которой работают опытные мастера, и которая может гарантировать, что использует в работе исключительно качественные материалы.

Планируете построить дачный дом из клееного бруса в Нижнем Новгороде? Компания «Белый дом» — то, что вам нужно. Строительная компания работает с 2008 года, прочно занимает лидерскую нишу в сфере малоэтажного строительства в России. Автоматизированное производство элементов для домокомплекта, несколько десятков штатных бригад позволяют компании предлагать дома под ключ по ценам от производителя и с гарантией точного соблюдения всех сроков, указанных в договоре. Здесь знают, чего вы ждете от хорошего добротного дома, и предлагают вам именно это, обращайтесь!

.

Опубликовано: 18 мая 2021, 14:08
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА