Наверх

Новости

Правила замера тонировки по закону

Замер тонировки основные правила

Каждого любителя тонировки волнует вопрос о правомерности замера тонировочной пленки, ведь нет никакого желания получать штраф по КоАП 12,5 и уж тем более сдирать черную пленку со стекл. В данной статье мы разберемся что и как должны делать полицейские и каким законом руководствоваться.


На каком основании производиться замер светопропускемости?

Главным документом ограничивающим любые тонировки не подходящие по госту является: технический регламент 018/2011, в котором пункт 4.3 четко определяет что минимальная пропускаемость передних и лобового стекл должна быть не менее 70%. Этот же документ регламентирует ширину полосы на лобовом и ее прозрачность.

Подробнее о правилах замера светопропускаемости по госту - https://auto-pravda.online/obschenie-s-gibdd/409-pravila-zamera-tonirovki-po-gostu.html

Чем замеряют тонированное стекло?

Все приборы которые подходят для замера тонировки должны подходить под технический регламент предусмотренный государственным реестром и статьей КоАП 26,8. В данном документе еще указано что при использование спец.средств необходимо пометить данный факт в протоколе.

С государственным реестром специальных средств можно ознакомиться на официальном сайте, там указаны все актуальные данные по приборам.

Правила измерения

В данный момент правила замера обновились в худшую сторону для водителей и сейчас они содержаться в пункте 7.8 ГОСТ 32565-2013. Данный документ стал более упрощен и теперь на замер тонированного окна не влияет ни температура, ни влажности и даже погодные условия.

То есть по факту теперь убрали все ошибки по которым раньше водитель могу отменить протокол.

Если снять пленку на месте

О том "выпишут ли штраф если снять тонировку до замера" мы уже разбирали в этой статье, переходите ознакамливайтесь более подробно.

Когда решение сотрудника ГИБДД незаконно?

Инспектора понимаю что большая часть водителей не знают закона о тонировании окон, начинают заполнять протокол с грубейшими нарушениями. Думая что маленький размер штрафа в 500 рублей никто не будет отменять.

Самые частые ошибки полицейских ГИБДД:

  • Инспектор определяет на глаз что машина затонирована и не замеряя светопропускаемость стекла, заполняет протокол и не вписывает факт замера.
  • Такая же ситуация бывает со съемной тонировкой, полицейский просто не успевает измерить пропускаемость и просто на словах объясняет водителю что это нарушения конструкции транспортного средства, ничем не подтверждает свои слова.

Можно ли избежать наказания за тонировку?

Можно попробовать отменить протокол о право нарушении, если есть подобные недочеты сотрудников:

  • Истек срок периода действия ответственности, это два месяца.
  • Инспектор неправильно заполнил протокол по проверки документов.
  • Отсутствия бумаг на документ или его срок действия истек.

Подробнее как избежать штраф за тонированные стекла вы найдете на сайте авто правда. В остальных ситуация отменить штраф достаточно сложно.

.

Опубликовано: 21 мая 2021, 14:25
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА