Наверх

Новости

Рассказываем подробнее

Пластиковые окна давно и прочно вытесняют старые деревянные конструкции. Газеты и доски объявлений сегодня буквально пестрят предложениями от разных производителей. В таком перенасыщенном рынке сложно сделать обдуманный выбор, и часто потребители ориентируются на самые низкие цены и привлекательность рекламы. Ошибочность такого подхода заявляет о себе уже в первую зиму, когда появляются сквозняки, намораживания, а стекла начинают потеть. Не стоит повторять ошибки тысяч пользователей – выбор пластиковых окон нужно делать обдуманно. Небольшие знания теории помогут понять, какая конструкция будет предпочтительнее в условиях конкретного дома или квартиры и сделать правильный выбор при покупке качественных окон в Казани.

Чтобы нормально ориентироваться на рынке определенного товара, нужно знать, из чего и как он изготовлен. Главными элементами конструкции пластикового окна являются рама, створки, стеклопакет, фурнитура, уплотнитель и штапик. Рама и створки состоят из пластикового профиля, армированного стальным профилем.
Профиль, изготовленный из ПВХ, получается безвредным, симпатичным и устойчивым к воздействию разных химических веществ, но пластик не выдержал бы серьезных деформаций и перепадов температур, поэтому дополнительно профиль армируется сталью. Толщина металла не должна быть меньше 1,4 мм: чем толще будет металлическая вставка, тем более тяжелый стеклопакет можно будет установить. Профиль должен армироваться только оцинкованной сталью.

Качественный пластик имеет однородный цвет, гладкую и без зернистости поверхность, не имеет запахов. Обращайте внимание и на тип поверхности: матовый пластик будет буквально впитывать загрязнения, которые впоследствии будет практически невозможно устранить с поверхности. Глянцевый пластик, даже самый недорогой, будет намного удобнее в эксплуатации. Качественный профиль достаточно долговечный и спокойно должен выдерживать 50-60 лет эксплуатации.

Еще один важный параметр профиля конструкции – ширина, или монтажная глубина. Данный параметр никак не может быть меньше 50 мм, а для нормальной эксплуатации окна должен составлять 58-70 мм, ведь тогда будут соблюдаться требования к тепло- и звукоизоляции помещения. Для самых шумных и холодных районов подойдут профили с большей толщиной, которая может достигать даже 130 мм.

Профиль внутри состоит из нескольких полостей, так называемых камер, которые не стоит путать с камерами стеклопакета. Камера профиля – это полость, вытянутая на всю его длину и заполненная воздухом или армирующим материалом. По количеству таких полостей выделяют 2-, 3-, 4 и даже 8-камерные профили, но наибольшую популярность получили 3- и 5-камерные конструкции. Как правило, производители позволяют заглянуть внутрь профиля, демонстрируя свою продукцию в разрезе и показывая конструктивные особенности камер.

Стеклопакет, светопропускающая часть окна, состоит из двух и более стекол, пространство между которыми заполняется воздухом ли инертным газом. Камерой называют пространство между двумя стеклами.

Однокамерные стеклопакеты находят применение в тихих районах с мягким климатом. Наибольшим спросом пользуются двухкамерные стеклопакеты, которые отлично гасят уличный шум и позволяют поддерживать в помещении оптимальную температуру. Для максимальной защиты от шума рекомендуют выбирать стеклопакеты, в которых пространство между стеклами имеет разную толщину. Еще лучше, если внутреннее стекло будет тоньше остальных, что обеспечит максимальную шумоизоляцию.

Уплотнитель – еще одна важная деталь пластикового окна, которая обеспечивает ему должную герметичность, защищает помещение от внешнего шума, холода, попадания грязи и т.д. 

Пластиковые окна, если они выполнены качественно и установлены правильно, отличаются высокой герметичностью конструкции, поэтому внешние воздушные потоки не будут проникать внутрь квартиры. В принципе, отсутствие сквозняков и является одним из основных преимуществ конструкций, но что же делать с вентиляцией? В домах старой постройки, как правило, не предусмотрена приточная вентиляция, так как свежий воздух проникал через щели в окнах и дверях. Новые владельцы пластиковых окон после их установки могут заметить, что воздух в квартире стал душным, затхлым, а на стеклах собирается конденсат. Все это свидетельство того, что не обеспечена нормальная вентиляция.

.

Опубликовано: 22 мая 2021, 14:11
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА