Наверх

Новости

Рассказываем подробнее

Методы защиты можно разделить на две категории: промышленные и бытовые.

Промышленные методы включают следующее:

Пассивация металла. Используя этот метод, металл(или его поверхность) переходит в состояние, предотвращающее коррозию(называемое неактивным или пассивированным).Обычно это достигается добавлением добавок к сплавам, таких как хром, никель и т.д. Например, в известную нержавеющую сталь добавляют хром.

Нанесение защитных красок и лаков, предотвращающих контакт металла с внешней средой.Это, вероятно, один из наиболее распространенных методов из-за его низкой стоимости и простоты.Недостатком является то, что металл начинает ржаветь при повреждении лака.

Защитное покрытие может быть выполнено в виде другого металлического слоя, который устойчив к коррозии и не вступает в реакцию с другим металлом.Такое покрытие будет более надежным, но и стоимость также будет выше.

Это основные промышленные методы, но есть много других, менее часто используемых методов:термическая обработка, загрязнение, ингибирование,преобразование окружающей среды и т.д.

Бытовые методы в основном представляют собой различные защитные покрытия.Это могут быть краски и лаки, а также специальные консерванты.Здесь есть большое разнообразие, которое мы подробно обсудим ниже.Существуют даже преобразователи ржавчины для поврежденных участков металлических деталей.Они являются способом частичного восстановления поврежденных участков, но степень восстановления зависит от степени повреждения.

В настоящее время существует множество ингибиторов коррозии, цена которых может сильно варьироваться.Разница в стоимости в основном обусловлена долговечностью, надежностью и другими характеристиками его химического состава.В дополнение к разнообразию продуктов, формула которых немного отличается, существует не так много видов бытовых антикоррозионных средств.При выборе они руководствуются не только составом, но и будущими условиями эксплуатации,что обычно является наиболее важным фактором.

Они классифицируются по-разному, например, цвета делятся по типу клеевой подложки, различая алкидные смолы, эпоксидные смолы и акриловые смолы.Они также делятся на две категории:обычные и термостойкие,они выдерживают высокие температуры, не теряя своих свойств.Они также имеют другие параметры, такие как скорость сушки,долговечность и так далее. В дополнение к лакам также можно выделить следующие группы ингибиторов коррозии:

Пасты и смазки на основе минеральных масел и с добавлением воска или парафина.В зависимости от типа металла можно добавлять и другие вещества, например, добавлять щелочь в смазку стальных изделий.Смазочные материалы и пасты в основном используются для защиты металлических изделий при длительной транспортировке.Они обеспечивают отличную защиту, но не подходят для повседневного использования металлических изделий, так как обладают очень низкой устойчивостью к легким механическим воздействиям.

Антикоррозийные резиновые покрытия можно разделить на две категории: промышленные и бытовые. Суть в том,что наносится твердая резина или резиновое покрытие, они могут обладать совершенно разными свойствами.Например, широкий диапазон рабочих температур,способность выдерживать различные нагрузки (тяговые, ударные и т.д.), мягкость.Чаще всего эти антикоррозионные покрытия изготавливаются на стадии производства.

Полимерные покрытия-довольно большая категория, изготавливаемые из полиэтилена, поливинилхлорида и других синтетических материалов.Как и в предыдущем случае, этот вариант чаще всего используется на производстве,но есть и домашние применения.

kssllp

.

Опубликовано: 25 мая 2021, 14:58
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА