Наверх

Новости

Рассказываем подробнее

Давайте посмотрим, как выбрать смеситель https://kran.kz/catalog/smesitel/? Все эти конструкции разделены:

  • по внешнему виду;
  • функциональности;
  • материал, из которого сделан корпус самого устройства;
  • декоративное покрытие тела;
  • на одно-и двухрычажных;
  • по способу крепления - монтируется на стене, устанавливается сбоку на ванной или на раковине;
  • вертикальный и горизонтальный;
  • Форма и длина носика.

Кроме того, устройства для смешивания холодной и горячей воды можно разделить на те, которые:

  • Предназначен исключительно для раковин.
  • Они имеют в своей конструкции как функцию водоснабжения ванны, так и переключение на элемент душа.
  • Представлен в виде двух отдельных устройств в виде смесителя для ванны и шланга для душа с ручным душем https://kran.kz/catalog/smesitel/smesitel_dlya_vanny/dlya_dusha/. Каждый из них работает автономно.

Материал

Материал для изготовления смесителей, как правило, представляет собой сплав латуни с бронзой. Легированную сталь иногда можно найти. Но по большей части сегодня предлагаются устройства из силумина, специального сплава кремния и алюминия, легкие, но не очень прочные. Силумин легко разрушается щелочами и кислотами, и быстро образуются царапины и ссадины. Но его стоимость значительно ниже, чем у изделий из хрома или нержавеющей стали.

Вы можете определить материал по весу устройства. Если он легкий, то у вас есть силумин, тяжелый металл, покрытый хромированной оцинкованной массой, или устройство может быть изготовлено из нержавеющей стали. Есть приборы, покрытые эмалью. Наиболее востребованными являются изделия из хрома, нержавеющей стали или эмали.

Полимеры и керамика могут использоваться в устройствах для смешивания воды с различными температурами, но чаще всего из этих материалов изготавливаются только ручки клапанов. Во всех других частях оборудования использование этих материалов вызывает большие сомнения в их надежности и прочности.

Функциональность

В соответствии с этим параметром смесительные устройства:

Устройства с клапаном наиболее востребованы из-за их простоты и простоты использования. Рычаг, который поворачивается вверх или вниз, влево или вправо, позволяет регулировать температуру воды и открывать или закрывать вход.

Устройства с двумя клапанами немного непрактичны, особенно если ручки не имеют выраженных краев, и часто мыльные руки соскальзывают с них. Кроме того, у вас есть болезнь - частые утечки. Но у них также есть преимущество экономного обращения с водой.

Touch-Панелей. Несмотря на свой стильный, эстетичный внешний вид, эти изделия не отличаются длительностью не требующей технического обслуживания работы.

В приборах в кухонных раковинах все чаще используются устройства с бесконтактными инфракрасными датчиками. Кран открывается, как только датчик воспринимает тепло от рук.

Устройства с термостатическими регуляторами в их исполнении. Здесь можно запрограммировать определенную температуру и давление воды. Конечно, такие смесители стоят намного дороже, чем все обычные.

Новые устройства, которые могут быть установлены непосредственно на одной стороне ванны https://kran.kz/catalog/smesitel/smesitel_dlya_vanny/ . Нет никаких сомнений в том, что такие устройства чаще всего используются в дизайнерских ванных комнатах, их стоимость довольно высока, и средний потребитель не может себе их позволить. Их преимущество - большой поток воды, напоминающий водопад.

.

Опубликовано: 25 мая 2021, 15:13
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА