Наверх

Новости

Рассказываем подробнее

Тайцы крайне толерантны. Туристам простят любой нелепый внешний вид, вероломное нарушение местных обычаев, мелкие правонарушения. Но это не значит, что стоит вести себя как последняя свинья, напиваться до визга или ходить в одних плавках по центру города. Могут и палками побить и всей улицей поддержать своего в случае заварушки – поэтому не стоит агрессивно качать права, только спокойными переговорами, если требуется привлекать полицию.

Тайцы не умеют говорить слово “нет”. Поэтому если в каком-то вопросе у вас долго не получается получить ответ, значит надо просто отступить: спросить другого тайца в другом месте или отказаться от первоначальной идеи.

Все пляжи страны принадлежат Королю. И разрешены к безвозмездному использованию всеми местными жителями и гостями страны без исключения. Это значит что по береговой линии можно передвигаться беспрепятственно, лежать бесплатно на своей подстилке в любом месте, даже если напротив пятизвездочный отель, обычно приватная территория таких отелей начинается с газона и отгорожена декоративным заборчиком или другими явными элементами.

Частных пляжей в стране нет. Никто не имеет права взимать никакую плату за пользование пляжем. Исключение составляют территории национальных парков, за посещение которых взимается плата. Не стоит стесняться пройти на пляж через территорию отеля, кафе – иногда это единственный проход.

В Паттайе пляжи не особо фантастические, все ездят на соседний остров или на военный пляж, но это минимум час в одну сторону. На Пхукете пляжи хорошие, но до тихих и красивых тоже надо ехать. Лучшие пляжи на малых островах, в заповедниках.

Автобусная сеть охватывает все населенные пункты. На дальних расстояниях работают комфортабельные автобусы с кондиционерами, удобными спальными креслами и туалетами. Бывают автобусы с индивидуальными мультимедийными развлекательными системами или массажером в спинке кресла. Как правило все маршруты ведут в Бангкок. Встречается незначительное количество прямых автобусов между туристическими центрами. На региональных маршрутах работает самый разный транспорт: автобусы с кондиционером и обычными креслами, автобусы без кондиционеров, микроавтобусы, сонгтеу (пикап с закрытым пассажирским кузовом).

Фаранг – название для иностранца. Вопреки распространенному заблуждению не является оскорбительным. Применяется к лицам европейской внешности.

Тайцы жуткие националисты. Иностранцев никогда не поставят на один уровень с собой, но это не значит что будут ставить себя выше – нет просто как бы в стороне. К европейцам относятся хорошо, в диких местах даже боготворят. Индусов, китайцев и негров не любят.

https://happy-travel.kz/ru/tours.php?tour=368

.

Опубликовано: 07 июня 2021, 11:01
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА