Наверх

Новости

Рассказываем подробнее

Ощущения от нахождения в подводном мире сложно с чем-то сравнить. Под водой совершенно другая флора и фауна, возникает ассоциация с другой реальностью. И ведь на самом деле под водой – совершенно другой мир, причем, не слишком хорошо изученный. Под водой нужно уметь хорошо маскироваться, двигаться не резко, ведь добыча улавливает малейшее колебание воды. Охотник, держа в руках ружье для подводной охоты, испытывает совсем иные чувства, чем те, кто выслеживает добычу на земле. Но прежде, чем купить подводное ружье с бесплатной доставкой, нужно различать различные его виды.

Виды

Главным атрибутом подводной охоты является ружье для подводной охоты. Производят несколько типов подобного снаряжения. Каждый из них требуется для охоты в своих условиях и на определенный тип добычи. Стреляет оно не пулями, а гарпуном.

Для подводной охоты приобретают:

  • Арбалеты.
  • Пружинные ружья.
  • Пневматическое или гидропневматическое снаряжение.

Арбалет

Данный вид подводного снаряжения сейчас очень популярен. Это простая, а потому надежная конструкция, отправляющая снаряд в цель посредством резиновых ремней. Основная деталь арбалета – ствол, на котором лежит гарпун.

От особенностей ствола зависят мощность и, соответственно, дальность стрельбы. Поэтому для охоты на крупную добычу или стрельбы с дальнего расстояния нужно выбирать арбалеты с длинным, более 1 м, стволом. Имеет значение и сечение ствола, форма которого обеспечивает жесткость стрельбы. Круглая форма делает выстрел более мягким.

При взведении арбалета гарпун цепляется специальным выступом за шептало, что и служит держателем спускового механизма. Как только охотник нажимает на спусковой крючок, шептало уходит вниз, гарпун освобождается и под действие резиновых тяг летит к цели. Количество и упругость тяг увеличивают мощность, но уменьшают точность выстрела, так как возрастает сила отдачи. Наконечник гарпуна изготавливают из специальной стали, чтобы он не гнулся и не тупился от механических воздействий.

Пневматическое ружье для подводной охоты

Это снаряжение посылает снаряд в цель путем воздействия сжатым воздухом, находящимся в особом резервуаре. Такие ружья отличаются большой точностью, хорошей плавучестью и плавным спуском, что уменьшает отдачу.

Пружинное

Понятно из названия, что гарпун вылетает под действием натянутой пружины. Выпускают несколько видов:

  • Растяжение.
  • Сжатие.
  • Сжатие и растяжение — две пружины.

Последнее отличается большой точностью и мощностью.

Отличительной особенностью пружинного ружья является удобная рукоятка, которая располагается в середине ствола. Она позволяет крепко держать оружие во время выстрела. Простота конструкции и доступная цена делают пружинное ружье популярным среди подводных охотников.

Гидропневматическое

Оно обладает более совершенной конструкцией, чем его собрат, работающий на одном воздухе, а потому дает возможность охотиться на мелководье и в зарослях. Данное подводное ружье для подводной охоты имеет не одну, а две емкости. Один резервуар наполнен воздухом, второй жидкостью.

.

Опубликовано: 12 июня 2021, 16:13
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА