Наверх

Новости

Рассказываем подробнее

Приняли твердое решение приобрести жилье, но не знаете, как выбрать квартиру в новостройке? Первичный рынок недвижимости кажется вам минным полем, где любой неверный шаг — это неминуемый проигрыш?

Рассчитайте бюджет

Перед тем, как начать поиск квартиры, нужно определиться с той суммой, которую вы готовы потратить на ее покупку. Зачем это нужно? Ответ вполне очевиден — так вы сможете адекватно оценить свои финансовые возможности и не залезть в долговую яму, по неосмотрительности выбрав и купив в новостройке квартиру, которая в итоге вам оказалось не по карману.

Оцените свои реальные финансовые возможности. Давно откладываете деньги с зарплаты и в банке накопилась приличная сумма? Отлично, тогда покупка квартиры станет выгодной инвестицией. Если же на единовременную оплату не хватает средств, подумайте о рассрочке или ипотеке. Особенно это актуально для молодых семей, военных, обладателей сертификатов материнского капитала и прочих категорий, которым доступна господдержка. В конечном итоге необходимо четко обозначить предельную сумму, в рамках которой будет подбираться а или иная новостройка и квартира в ней.

При расчете бюджета важно учитывать:

  • класс новостройки;
  • расположение комплекса;
  • площадь квартиры;
  • стоимость отделки.

Традиционно новостройки массового сегмента разделяют на два основных класса: «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт». Соответственно, чем выше категория — тем дороже будет стоить жилье. Также на стоимость квадратного метра влияет местоположение объекта. Обычно более высоко ценятся квартиры в новостройках центральных районов с хорошо развитой транспортной инфраструктурой. И, конечно же, одно из важнейших значений имеет площадь жилья. При этом учтите, что стоимость квадратного метра напрямую зависит от количества комнат. К примеру, студии до 26-33 кв. м обходятся дороже всего, тогда как оптимально оцениваются двух- и трехкомнатные квартиры.

Рассчитывая, сколько вы готовы потратить на покупку в новостройке, не забудьте включить в смету расходы на отделку. Основная масса первички сдается в формате пустой «бетонной коробки». Нередко застройщики предлагают купить квартиру с уже готовым ремонтом. Выбрав такую отделку, вы получите жилье, полностью готовое к переезду. Стоимость работ и материалов будет включена в цену квартиры.

Определитесь с районом

Второе, что нужно сделать перед тем, как выбрать конкретную квартиру в новостройке для покупки — это определиться с местоположением жилого комплекса. Здесь все зависит от ваших потребностей. Для частых поездок по городу лучше выбирать районы с развитой транспортной инфраструктурой. Сторонникам уединенного образа жизни, которые хотят найти квартиру на первичке, подойдут новостройки рядом с парками, лесными зонами или водоемами. Молодые семьи с детьми оценят объекты, которые строят рядом с детскими садами и школами.

https://www.sk-pobeda.ru

Опубликовано: 15 июня 2021, 15:17
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА