Наверх

Новости

Кофе в баре отеля: выбираем оборудование

В барах отеля кофе является якорным продуктом. За чашкой этого напитка проходят деловые встречи, за любимым эспрессо заходят его любители. Кофе позволяет взбодриться после ночного перелета или перед рейсом, который вылетает рано утром. Качество напитков в респектабельном отеле должно быть безупречным, поэтому при комплектации бара оборудованием рекомендуется купить рожковую кофемашину, которая поможет приготовить идеальный кофе. Эта техника выпускается в разных форматах, что позволяет выбрать оборудование с учетом количества посетителей заведения.

Преимущества рожковых кофемашин

Этот вид техники отличается высокой производительностью, максимальной экстракцией кофе. Среди других преимуществ:

  • грамотная эргономика;
  • хороший выбор настроек;
  • экономичность системы нагрева;
  • автоматизированный контроль рабочих параметров;
  • стабильное качество напитков.

С помощью оборудования этого типа можно приготовить любой классический или авторский рецепт. В каталогах производителей техника разного дизайна – от хайтека до винтажного ретро стиля.

Для небольшого бара отеля можно выбрать модель с одной рабочей группой. Эта техника имеет компактные размеры, но легко готовит 80-100 чашек ароматного напитка в день. Если бар находится в ресторане крупной гостиницы, то лучше остановить свой выбор на оборудовании с 2 рабочими группами. Кофемашина готовит 140-180 чашек кофе, обладает высокой скоростью, что важно при наплыве посетителей.

Выбор кофемолки

Кофемашина – основной вид оборудования в баре, где кофе является якорным продуктом. От типа машины зависит статус заведения, скорость обслуживания. За стабильность и качество напитка отвечает не только бариста и кофемашина, но и кофемолка. Помол должен иметь особую фактуру, точный размер. Перемалывать зерна жернова должны моментально, иначе при нагреве кофе приобретет пикантную и не очень приятную горчинку.

Чтобы не выслушивать от постояльцев негативные отзывы о качестве напитков, рекомендуется купить кофемолку Fiorenzato, созданную итальянскими инженерами. Оборудование имеет высокоточную систему настройки помола, комплектуется износоустойчивыми жерновами. Техника имеет двигатель, который обеспечивает высокую скорость помола при низком энергопотреблении. Электромотор работает с низким уровнем шума, что оценят посетители бара. Производитель выпускает несколько моделей с разной производительностью, которые отличаются функциональными возможностями. Это позволит выбрать кофемолку для бара отеля с любой проходимостью.

подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА