Наверх

Новости

Как защитить историю от провайдера

Virtual Private Network (виртуальная частная сеть) – сеть из устройств, которая создается поверх другой и внутри которой, благодаря технологиям шифрования, создаются защищенные каналы для обмена данными, узнать можно по ссылке.

VPN-сервер управляет учетными записями пользователей этой сети и служит для них точкой входа в интернет. Через него передается зашифрованный трафик.
Смена «адреса»
В каких случаях законопослушному россиянину нужен другой IP?

Его забанили на каком-то сайте/в игре, а он очень хочет продолжать им пользоваться/в нее играть; Он находится в Иране и хочет зайти на Facebook; Он хочет сидеть на Facebook с рабочего компьютера, но этот сайт заблокирован в его офисной сети; Он покупает билеты на самолет/бронирует гостиницу. На некоторых сайтах цены для посетителей разных стран могут отличаться. Если он с одного IP и браузера заходит на сайт за одним и тем же билетом с разницей в несколько часов, то человека могут кошмарить и подталкивать к покупке повышением цены; Он хочет заказать товар в американском-интернет магазине, который следит за IP-покупателей и фильтрует доставку с российских IP на внутренние адреса, как Apple; Он играет в онлайн-игры и хочет поиграть с противниками из других стран.

От преследований властей VPN-провайдер вас не спасет, но защитит от: Админа офисной сети, который собирает на вас компромат или просто любит читать чужие письма; Школьников, которые балуются прослушкой трафика публичной WiFi точки.

Информация о вашем трафике передается третьей стороне. VPN-провайдеров часто спрашивают в интервью: «А вы храните логи?». Они отвечают: «Нет, нет, конечно нет!». Но им никто не верит. И на то есть причины.

В лицензионных соглашениях многих VPN-провайдеров открыто написано, что пользователь не имеет право нарушать авторские права, запускать хакерские программы, рассылать спам и в случаи нарушения его аккаунт блокируется без возвращения средств. Пример: ExpressVPN Term of Service. Из этого следует, что действия пользователя в сети контролируются.

А некоторые шустрые VPN-провайдеры, к примеру Astrill, требуют SMS подтверждения для активации учетной записи (для русских номеров не работает). Хочешь скрывать свой IP и шифровать трафик? Ок, но номерок на всякий случай оставь.

А анкеты при регистрации учетных записей иногда напрягают излишними вопросами. К примеру, зачем VPN-провайдеру почтовый индекс человека? Отправлять посылки на Новый Год?

подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА