Наверх

Новости

Как выбрать хороший ресторан в Питере

С общественным питанием в Санкт-Петербурге дела обстоят довольно-таки хорошо. Если в Москве в центре в выходной день найти свободное место в кафе практически невозможно, не говоря о доступных ценах, то в Питере такие кафе всё-таки есть. Подробнее www.yell.ru/spb.

Приведем некоторые кафе со средним счетом за обед 250–400 рублей (салат, первое, второе и компот :) и рестораны, опробованные лично, со счетом до 3000 рублей за ужин, где стоимость одного блюда в пределах 300–500 рублей (2020 г.).

Заранее отмечу, что описывать рестораны — совершенно бесполезная задача, ибо вкусы и возможности кошельков у всех разные, кроме того, качество еды и обслуживания постоянно меняются.

Пышки — это какая-то особенная питерская легенда, которая до сих пор живет среди петербуржцев. Они считают, что это именно питерское блюдо. В городе еще осталось как минимум одна Пышечная, которую считают чуть ли не объектом культурного наследия. Одна пышка стоит здесь 14 рублей, кофе с молоком (порошок) — 30 рублей. Цены поистине коммунистические, однако надо учитывать, что таких пышек надо взять 5, чтобы хотя-бы перекусить. Как и положено, еда воспринимается только в соответствующем окружении, поэтому интерьер здесь остался где-то с восьмидесятых, а из обновлений — только покрашенная зеленой краской доска, выполняющая роль плинтуса. Разумеется, пить надо из пластиковых стаканов, есть из бумажных тарелок, а если нет свободных столиков, то можно запросто подсесть к кому-нибудь, а иногда встать, потому что стулья есть далеко не у каждого стола.

Сеть небольших бельгийских ресторанчиков с огромным выбором пива. Для тех, кто не любит пиво и их дамам можем посоветовать пиво Kriek, (в честь которого, собственно, и названо заведение) — изготовлено по специальной технологии с добавлением вишни. Если вы не можете выбрать из огромного меню, то для Вас есть наборы для дегустации из 6 бокалов по 100 гр. за 330 руб. Из еды рекомендуем попробовать мидии, которые так популярны в Бельгии и Франции, а на десерт — огромные вафли с добавлением разных сиропов. Ради справедливости стоит заметить, что традиционного бельгийского кролика здесь почему-то нет, а стейки (по отзывам друзей) имеют специфический вкус (видимо изготовлены не из той части туши). В целом же это отличное место, чтобы попробовать европейскую кухню в Санкт-Петербурге.

подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА