Серебряная ложка
Множество веков люди думали о своем здоровье, а с ним была связана тесно еда и столовые предметы. Особенно была любима всеми серебряная ложка. Ее изобрели, как правило, для человеческого удобства. Если куски еще возможно просто взять рукой, то с сыпучими и жидкими продуктами уже сложнее. Взять их рукой трудно, а с руки есть вообще неудобно. Так появилась ложка.
Недаром ложка появилась в обиходе людей вторым столовым прибором после ножа, а уж серебряная ложка вместе с ее целебными свойствами вовсе стала незаменимой, куплю столовое серебро 84 пробы.
Ложка же раньше смахивала больше на небольшой половник. Люди ели из общего котла, а надо было еще дотянуться до него и зачерпнуть себе побольше, иначе останешься голодным. Ложки изготавливали из дерева, кости и глины. Со временем серебряная ложка изменилась, стала менее длинной и объемистой. Ложки появились разных размеров. Появились столовые, десертные и чайные ложки, а также кофейные. Изменился и сам материал, из которого изготавливали ложки. Костяные и глиняные исчезли полностью, а для еды появились из нержавеющей стали и серебряные.
Да и само серебро, как известно, очень полезно человеку. Оно есть во многих органах человека: мозге, почках, печени, в железах внутренней секреции, костях. Многие возбудители смертельно опасных заболеваний, таких как тиф, легочные инфекции, дифтерия, не терпят присутствие серебра и уничтожаются. Это объясняется тем, что ионы серебра блокируют работу биологических катализаторов – ферментов и мешают микробам развивать свою жизнедеятельность. Лейкоциты же, поглотив ионы серебра, доставляют их к очагу инфекции, из-за этого уходит все воспаление. Особые соединения ионов с белками нейтрализуют действие множества патогенных микробов и вирусов. Они же, оказывая регенерирующее действие на ткани, позволяют быстрее заживлять раны.
А если пить каждый день воду с растворенными в ней ионами серебра, то можно значительно укрепить весь иммунитет. Приготовить такую воду просто, необходимо только положить в нее серебряную вещь и дать настояться какое-то время.