Роллы с копченым лососем

Японская кухня уже давно ассоциируется с роллами. Это вкусное и легкое блюдо нравится многим нашим согражданам. Мы так привыкли заказывать роллы в интернете и кафе и совершенно забыли, что их можно готовить дома! Мы предлагаем вспомнить несколько вкуснейших рецептов приготовления роллов и порадовать своих близких и друзей.

Предлагаем Вашему вниманию – роллы сыром «Филадельфия» и лососем. Нежный сыр и слабосоленая рыбка идеальное сочетание для вкусного ужина. Готовятся роллы не сложно, поэтому справится каждая домохозяйка. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник в качестве закуски. Приступим к приготовлению!

Пошаговый рецепт приготовления:

· салат «маш» - пару веточек;
· куриные яйца – 5 штук;
· сыр «Филадельфия» - 100 грамм;
· помидоры черри – 4 штуки;
· лосось копченный – 100 грамм;
· масло оливковое – 20 грамм;
· соль и перец – по вкусу;
· базилик – для вкуса;
· подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Перед началом приготовления необходимо подготовить миксер или кухонный комбайн. Разбиваем все подготовленные куриные яйца в чашу, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбиваем яйца, чтобы получилась масса для приготовления омлета.
2. Берем небольшую сковородку, добавляем немного растительного масла, ставим на огонь и разогреваем.
3. Необходимо приготовить обычный омлет. Полученную яичную смесь выливаем в сковородку и ставим средний огонь. Накрываем крышкой и ждем примерно 5 минут. За это время омлет должен приготовиться. Готовый омлет необходимо остудить, чтобы он стал тоньше.
4. На край охлажденного омлета укладываем тертый сыр и кусочки лосося. Лучше всего использовать готовое филе копченого лосося. Его можно приобрести в любом рыбном магазине или супермаркете.
5. Помидоры черри нужно порезать половинками и добавить к омлету, посыпать листиками базилика. Заготовку сворачиваем в форме рулета, можно закрепить при помощи зубочисток.
6. Готовый ролл нужно порезать пополам наискосок. Можно порезать небольшими кусочками, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Теперь перекладываем роллы и суши на красивое блюдо и украшаем маш-салатом. Взбрызгиваем оливковым маслом для придания нежного вкуса. Блюдо готово, можно подавать на стол!

По итогу мы получаем очень сытные и красивые роллы, которые не стыдно поставить на праздничный стол и угостить друзей. Роллы можно употреблять с любым рыбным соусом, соевым или васаби. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!