Top.Mail.Ru

1 ложку на сковородку – и еда больше не пригорит: жарю котлеты и блинчики без жира

Ульяна Сенько Редактор федеральной ленты новостей

Приготовление пищи часто сопровождается проблемой пригоревших блинов и котлет, а также трудностью в отмывании сковороды. Но есть простой и эффективный способ, который решит эти проблемы перед началом жарки.

Для этого достаточно добавить ложку поваренной соли на сухую сковороду и прокалить её на среднем огне 2-3 минуты. После этого высыпьте соль и протрите поверхность сковороды бумажным полотенцем.

Этот метод создаёт защитную плёнку на поверхности сковороды, которая действует как антипригарный барьер. Даже без масла еда не прилипает и не пригорает.

Техника особенно полезна для чугунных и металлических сковородок, если их антипригарное покрытие стало менее эффективным. Но для тефлоновых сковородок такой метод не подходит, так как соль может повредить их покрытие.

Этот метод не только предотвращает пригорание, но и значительно облегчает процесс мытья сковороды после готовки — её не нужно отмачивать или сильно тереть. Кроме того, готовя без масла, вы получите более лёгкое и здоровое блюдо.