Без субпродуктов, одно мясо: Роскачества выявило 5 настоящих "Докторских" колбас с тем самым вкусом
Специалисты Роскачества неоднократно проверяли качество колбасы "Докторская" в 2017, 2018 и 2020 годах. Исследования показали, что большинство продукции за эти годы было безопасно для здоровья, хотя и были выявлены некоторые нарушения, включая превышение уровня антибиотиков в одной из колбас.
Было установлено, что вкус колбасы не всегда соответствует качеству используемого сырья, что указывает на возможность технологического "обмана" вкусовых рецепторов. Также были развеяны некоторые мифы о составе продукции - в колбасах не было обнаружено ни бумаги, ни ДНК кошек и собак, ни превышений по содержанию нитрита натрия и фосфатов.
В 2017 и 2018 годах из 40 марок колбасы, проверенных в 20 регионах России, только 9 соответствовали всем требованиям качества и безопасности, получив российский Знак качества. В некоторых продуктах были найдены нарушения, включая неправильное маркирование и наличие антибиотиков.
В 2020 году проверка касалась шести ранее исследованных марок. Производители устранили выявленные ранее несоответствия, однако в одной из колбас были найдены субпродукты, не указанные в маркировке. Колбаса марки "Окраина" вновь подтвердила соответствие высоким стандартам качества.
Итоговый рейтинг:
- "Окраина" (исследована повторно)
- "Балахоновский" Мясокомбинат
- "Вязанка" (исследована повторно)
- "Клинский" (исследован повторно)
- "Дымов" (исследован повторно)